※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョ
子育て・グッズ

那覇市の保育園通知が1人分だけ届いた。兄弟の結果は別日かもしれない。

那覇市の認可保育園通知届いてましたが、
2人分申し込みしたのに、1人分の結果のみ…もちろんの保留です♡
もう1人はもしかして!って思うのですが、兄弟の結果が別日に届くとかありますかね?

コメント

ゆーママ

上の子は在園児ですか?
那覇市ではないのですが、在園児は、転園とかではなくそのまま進級するってことであれば、3月ごろ届く予定だと聞きました!
市町村によって同じではないかもしれませんが…

• チョ

チョ

いいえ。上の子は待機してまして、下の子は初めての申し込みの分なんですが…届いてないので

• 2月15日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね。
    他の方のコメントみても、市役所の手違いとかもあるみたいで、待ってる側からすると、困りますね😣

• 2月15日
みー

那覇市ではないですが、チョさんと全く同じ状態で、下の子の結果が来なくて、心配になって役所に連絡したら、手違いで送られてませんでした💦役所に連絡してみても良いかもです!

• チョ

チョ

そんなことあるんですか?!ビックリ!
    来週確認してみます

• 2月15日
ひよこ

那覇市ではないですが、
下の子の通知(保育園からの書類)のみ届きました。

上の子は在園児ではないので
保留なのかソワソワしてます😭
下の子の認定証も届いてないです💦