※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

至急です。オーブンの設定が170度と180度しかないマフィンのレシピが175…

至急です。
オーブンの設定が170度と180度しかない
マフィンのレシピが175度20分の場合、何度で何分焼きますか?

コメント

🐥

180度で15分して様子見ながらとかですかね?

  • あかり

    あかり

    180度、20分で今スタートしました。15分で様子見ます。竹串さしてついてこなければ大丈夫ですか?

    • 2月15日
  • 🐥

    🐥

    ついてこなきゃ大丈夫ですよ🌟

    • 2月15日
  • あかり

    あかり

    ついてこなかったので、焼くのは終わりにしました❣️
    回答ありがとうございます😊

    • 2月15日
ママリ

170度で20分焼いてみて、竹串さして生地が付くようでしたらもう、2.3分焼いてみて様子みます☺️

  • あかり

    あかり

    180度でスタートしちゃいました。3分経過してます。

    低温にする理由、教えてもらえますか?コツが知りたいです。

    • 2月15日
  • ママリ

    ママリ

    高温にすると思ったより焦げますよ💦
    硬くなったりするので、私なら低めにします💦

    • 2月15日
  • あかり

    あかり

    なるほどです〜!!
    低めにして焼き時間追加する方が良いのですね❣️
    回答ありがとうございました😊

    • 2月15日
Hiko

170度で10分予熱。
その後、マフィンを入れ、170で25分焼きます。
串刺して足りなかったら、その間に温度下がってるので、170であと10分。
お菓子は5度の違い、数分でも焦げ付いて命取りになるので180にはしないです。

  • あかり

    あかり

    残り16分時点で、余熱数十秒、再度170度15分に変えました。回答ありがとうございます😊

    • 2月15日
  • Hiko

    Hiko

    変更されてよかったです😊
    幼少期からお菓子作りが好きで同じような過ちを何度かしているので、高温設定はやめた方が良いです😭
    焼きがるの楽しみですね💓

    • 2月15日
  • あかり

    あかり

    小さい頃から作ってるんですね!!私は経験が料理教室程度なので、もうドキドキです🤣焼きあがりまであと4分、ふくらんできました❣️
    うまくいったかまた報告しますね〜☺️

    • 2月15日
  • あかり

    あかり

    うまくいきました❣️
    パサパサしてない😆
    焼き目もいい感じで焦げてない❣️
    家族で食べてます😁
    ありがとうございました😊

    • 2月15日
あかり

みなさん回答ありがとうございます😊
うまくいくかドキドキですが、焼き上がりが楽しみです❣️