妊娠中の23週の女性が、関東に里帰りするか悩んでいます。コロナ感染リスクとキャンセル代の問題で迷っており、アドバイスを求めています。
こんにちは!
1人目妊娠中で、今日23週に入ったところです。
諸事情により、早めに地方の実家に里帰りしているところなのですが、今月末に関東にある主人の実家に1週間ほど滞在する予定でした。
しかし飛行機のチケットを取った直後にコロナウイルスが流行し始めたので、関東に行くのはやめた方がいいのかなあ、とずっと迷っています。母子感染や重症化する可能性もあるみたいなので、、。
ただ飛行機のキャンセル代は返ってこないし、生まれる前に夫婦の思い出作りや、関東の友達とも遊んでおきたいという思いがあります。
関東で妊娠中でも通勤している方、生活している方はたくさんいるので神経質になりすぎなのでしょうか、、
よろしければ皆様のアドバイスを頂きたいです( ; ; )
#妊娠中 #妊娠23週 #コロナ
- 秀吉🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関東在住の者です。
コロナウイルス心配ですよね😢
私はコロナが流行り出す直前まで都内で仕事してました。
今は関東圏内の実家にいて、旦那のみ都内近郊へ通勤してます。
考え方次第ですが、東京はたくさん人がいるのでこわいですね😣
ですが他県も感染者出ているので、どこにいても同じような気もします…
参考にならないかもしれませんが、
空港や飛行機内を気をつけて、
関東圏内のご自宅に帰られてから予防を気をつければ良いのではないかなと私は思います!
あくまで私の考え方なのでご参考までに….。
生まれる前にできることも限られてますからね^ ^
y.
こればかりは自己管理だと思います😭
-
秀吉🔰
コメントありがとうございます😢💓そうですよね、、😢
- 2月15日
ゆみ
私なら止めておきます!恐いです((( ;゚Д゚)))正直義実家なら、そこまで体張って行かなくてもいいかと・・・。何かあってからでは遅いです(;つД`)
-
秀吉🔰
アドバイスありがとうございます!参考にさせて頂きます😢🙏💕- 2月15日
いぬ
関東在住の妊婦です!
毎日通勤で電車も乗っていますし、検診で病院にも行ってます😂
私の友達は妊娠中で看護師なので病院勤務です。
きっと感染のリスクから言えば、飛行機往復で2回乗る秀吉さんより毎日電車に乗ってる私の方が高いと思います😅
ただ、マスク、手洗い、除菌スプレーは常にしてすごく気をつけています!
ご主人のご実家に行かれるなら飛行機に乗るときは予防を徹底して、あとはご実家でお世話になっている間はショッピングモールなど行かずにお家でゆっくりされてれば大丈夫だと思いますよ☺️
残り少ない夫婦2人だけの時間を楽しんで下さいね✨
うちは子供産まれてから夫婦でゆっくりする時間なくなりました😂笑
-
秀吉🔰
予防の徹底ですね!心強いアドバイスありがとうございます☺️💕
そしていぬさん、妊娠中の通勤&子育てお疲れ様です😭尊敬します✨- 2月15日
秀吉🔰
アドバイスありがとうございます!😢💓
参考にさせて頂き、主人ともよく話し合ってみます!