移植は自然周期か、ホルモン補充周期か、理由や先生の説明が知りたいです。
凍結胚盤胞9個、現在採卵後のリセットがきましたがもう一周期見送って移植周期に突入する予定です。
今日診察で、移植は自然周期かな〜と言われたのですが、私は薬を飲まないとたまごも育たないですし、ホルモン数値もよくないので、てっきりホルモン補充周期になると思ってたので、よくわからないまま診察がおわってしまいました。
まだリセットもきてないですし、決定ではないのでその時聞いてみようとは思うのですが、体外受精で融解胚移植をされた方は自然周期でしたか?ホルモン補充周期でしたか?またその周期になった理由というか、先生からの説明がどういうものだったか教えていただきたいですm(_ _)mよろしくお願いします。
- かなぼー(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
退会ユーザー
自然で移植して妊娠・出産しました。
理由としては生理が規則正しく来ている、数値も問題ないからでした。
かなぼーさんは初めての移植でしょうか?
初めての場合は、医師も自然かホルモン補充かその方にとってどちらが合ってるかわからないから、そこまで数値などに問題がなければ初めは自然で移植するパターンもあるみたいです。
はじめてのママリ
私は生理が規則正しくきていますが、ホルモン補充ですよ😊
クリニックの方針がそうみたいで、自然周期だと排卵日がはっきりしないといけない、通院回数が増える、内膜がしっかり育たない場合中止になる、などの理由から中止になる可能性をできるだけ避けたい、という理由からでした☺️
でもホルモン補充だと当たり前ですがひたすら薬を飲んでます💦
クリニックによって自然を推してるところもありますよね👍
不安だったら相談してみてはどうですか❓
ハナ
D8、今周期移植予定の者です🙋🏻♀️
初めての移植なのでまだ現段階までの事しかお話できませんが…💦
私はホルモン剤投与しながらの移植です🌟決まった理由は、
👨🏻⚕️「自然でもホルモン剤でも妊娠率は変わりません。メリットデメリットで言えば、通院回数ぐらいですね!」と言われ、ホルモン剤投与の方を選びました🙌
私自身は毎月安定した生理周期ですが、自然にするとちょこちょこ通院するのが億劫かな〜…と😅
なので毎日プレマリンを朝昼晩飲んでます💊
ちなみに今日の夕方に経過観察のために病院受診です😄
退会ユーザー
自然周期で1回目で陽性出ました!
排卵障害がないのと、採卵代だけで助成金額を悠々超えていたので少しでも安く移植ができるよう医師に相談していたことと、主治医が自然周期推しだったからです☺️
妊娠率は変わらないけど、流産率が若干ホルモン補充より低い・薬をごちゃごちゃ使わない方がいい、と医師からは説明されました。
こもも
私は4回自然周期で移植してそのうち一度妊娠しましたが流産しました。(他は全て陰性でした)
5回目で初めてのホルモン補充での移植になり、今エストラーナテープ貼ってます!
でも通院回数が格段に減ったので良かったと思ってます。
コメント