※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

炊飯器ですが三菱を使ってる方いますか?保温力はどうでしょうか?象印や…

炊飯器ですが三菱を使ってる方いますか?
保温力はどうでしょうか?
象印やタイガーがやっぱりいいんでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

三菱使ってます。
保温に不満をもったことは今のところないです。
ただ、うちは長時間保温しないので、長くても2時間ほどです…
お昼に炊いて夜まで保温、とか、朝に炊いて、とかなら象印とかのほうがいいかもしれません。
だんだん時間が経つにつれてふっくら感がなくなるのは確かです。
黄色くなってくることはないですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    朝炊いて余れば夜までとかあるので気になっています🤔
    やっぱり象印が良さそうですかね🤔

• 2月15日
ぺこ

三菱使ってますー!子どもが炊飯中に開けたりするのでチャイルドロックついてるのを探したら三菱しかなく💦でも、使ってるものは蒸気がでないやつで、保温長時間してもそこそこおいしいです!黄色くなったりはないです!

• ママリ

ママリ

蒸気レスは手入れが大変と見ましたが実際どうでしょうか?💦
    蒸気レスも少し気になっています🤔

• 2月15日
  • ぺこ

ぺこ

水を入れる容器があって、釜と内蓋の他に、その入れ物と蓋のパーツも洗わないといけないですが、、私の手入れがたりてないのかもですがそんなに面倒ではないですよ😊前住んでた家がキッチンゲートつけれなくて、子どもの火傷も怖かったので蒸気レスにしました😊

• 2月15日