コメント
ゆーちん
私も昼間ですが
授乳時間6時間近く空いてしまったことあります、、
娘がいい感じに寝てて起こせず、私も昼寝してて起きれずで、、
気づいてすぐに起こして飲ませたらぐびぐびだったので特に問題はないかと!!
退会ユーザー
わたしは産院で起こしてまであげなくて良いと言われましたよ。
大人だって寝てる時に起こされてご飯食べさせられるのは嫌だから子供が泣いたら飲ませれば良いと。
ただ、胸が張って起きたりするからそしたら搾乳してねと言わました。
わたしも寝たら起きないタイプで心配でしたが
母親は子供の泣き声に敏感でどんなに疲れてても泣けば一瞬で起きるから大丈夫よ〜
なんて言われてて半信半疑でしたが、本当に泣き声一瞬で起きれてて自分でびっくりしました(笑)
今はまだ色々不安だと思いますが、子供はたくましく成長してくので細かいことはあまり気にしなくて良いんじゃないかな?とわたしは思います*°
-
もも
コメントありがとうございます。
そうなんですか!?
私は産院で授乳に関して特にアドバイスもらえずただ、母乳だけにしないでねっとだけ言われました。
新生児の授乳時間は
サイトで知りました!!
たしかに起こしてまであげると凄い泣くし飲んでも機嫌が悪い事があります😭😭💦
私泣いてたの気づいたのかなぁと不安です。そんなに泣かない事がなかったので、娘が枕から置いてたしかなり泣いてたんじゃないか?と思ってしまいます(T_T)💦
ありがとうございます😢💗- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私なんて気を失って
旦那が仕事の9時から
18時まで放置してしまった
ことあります😓
その一回だけです。
その時は大丈夫でした、
旦那が帰ってくると
気を失ってる私と
ケロっとした娘が
いたらしいです😓
-
もも
気を失ってたのは
こわいですね😭😭😭
お二人とも何事もなくて
良かったです(T-T)- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と喧嘩して
持病の発作でした。
精神病です。
みんな最初は寝てると
おもったみたいですが(。•́•̀。)💦
ほんとなにもなくてよかったです!
ももさんは放置とかじゃないし
全然大丈夫だとおもいますよ!♥- 2月15日
もも
昼間は間隔空いてないんですが、今日初めて5時間もあいてしまいました(;_;)
母乳あげようと思ったんですが、どのくらい飲んだかわからないのでミルク80あげましたが、グビグビ全部飲んでくれました😭😭
寝不足でアラームが聞こえないとかもうどうしたらいいのかわからないです😢😢
ゆーちん
私も初めて間隔開けちゃった時はまずい!て思いましたが入院中で助産師さんに聞いたらそこまで気にしなくて大丈夫だよ!
でもおっぱい張ってきたら痛くなるから、、て感じだったのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います☺️
寝不足だとアラームも聞こえないくらい寝ちゃって困りますよね😢
退院してすぐの時私もアラーム気づかず間隔結構開けちゃうことありました😢
もも
おっぱいガチガチだったので
とりあえず搾乳しました😭
夜中が一番母乳作られるのに
私はなに普通に寝てるんだと
反省して、アラームのアプリ
とりました😢😢
夜中娘は泣いてたのかなとか
泣いてたのに気付かなかった
のかなとか色々考えます😞
もう間隔あけないように
頑張ります(;_;)💦