明日友達が来るけど、病気心配。上着かけて手洗いうがい消毒してもらうけど、どう伝えるか悩んでる。心配しつつも遊ぶ約束してしまった。
明日家に友達が遊びに来てくれることになっているんですが
今インフルやコロナが流行っているので少し外から病気待ってこないか不安です……
その子は妊婦とかじゃないのでそこまで心配してなさそうで😭💦
玄関に今上着は全部かけてるんですが、その子にもそこにかけてもらって部屋入ったら手洗いうがい消毒してもらおうと思うのですがなんて言えばいいですかね、、、😭?
こんなに気遣うなら遊ぶ約束なんかしなければよかったとは
思いつつも……😱
- れなまる(27)(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
RINA
言えばいいと思います‼
友達もわかってくれるはずです‼
妊婦だからとか関係ないです😅
感染予防はするべきなので
M
普通に言います!
この時期病気怖いから!と。
友だちの方から手洗いうがいはしてくれないですかね?
誰でもまず外から帰ってきたら手洗いうがいが当たり前ですが…😂
ぼんぼん🍑
言いにくければ自然に誘導したらどうですかね?🤗
とりあえず玄関入ったら、ハンガー片手に「上着もらうよ〜」と声かけてそこに掛けてあげる。
そして、「手洗うとこココだよ〜消毒も置いてあるから使ってね!」と声かける。
友達も自然とやってくれると思いますよ🥺
はじめてのママリ
消毒までしてもらいたいなら約束断るのが一番安心だと思います!
手洗いうがい消毒をしてもらっても友人がマスクをしてなかったら口から菌飛びますし、究極会わないのが一番です😣
会うのであれば言い方はストレートに言うしかないんじゃないですかね( > <。)
この時期感染症、特に今コロナが流行ってるから妊娠中だし心配で...と。
私が友人の立場なら電車やバスを使って行くのであれば自ら手を洗わせてもらえるよう主さんに言いますが、家から車で直で行くのであれば言わないかな...
きゅーぴー
普通に言います!
でも、友達によっても言いやすい友達、言いづらい友達もいますよね💦
もし言いづらければ私なら体調が悪いってことにして断っちゃいます😅💦
ちゃんゆん
上着かけても
手洗いうがいしても
部屋で喋ってる時に
咳、くしゃみとかされたら
意味ないので
心配なら、理由つけて断ります。
コメント