※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ファッション・コスメ

現在妊娠6ヶ月に入ったばかりの者です!今使っている基礎化粧品がそろそ…

現在妊娠6ヶ月に入ったばかりの者です!

今使っている基礎化粧品がそろそろなくなりそうなので、次の物を考えています。

ちなみに、私は妊娠してらとても乾燥肌になってしまいました(;_;)

基礎化粧品にはあまりお金をかけないで良い方法を探しています。

乾燥肌に良く・尚且つプチプラな基礎化粧品が知りたいです!!!

メディプラスゲル使われている方いますか?
コスパ・使用感など知りたいです!

メディプラスゲルだけでなく、皆さんのお勧め教えてください(>_<)

コメント

ぬちゃん♡

メディプラス使ってます!!
妊娠前は化粧水コットンパックだったんですけど
妊娠してから乾燥肌すぎて
化粧水が肌に染み込まなくなりました笑
色々探してたらモデルさん達が使っていて正直お小遣い稼ぎでブログに貼ってるんだろうな〜って思ってて笑、子供がいる友達に相談したらその子も使ってたので思い切って妊娠中に購入して以来
子供は来月1歳になりますが、メディプラスゲル以外使えなくなりました笑
私的にメディプラスが出してる化粧落としも自分に合っていたので買ってよかったですよ✌️

• そうママ

そうママ

経験者さんなんですね!!

基礎化粧品は、この商品のみなのでしょうか??

あと…
    2回目からお値段少し上がるようなのですが、量は180ml入ってるんですかね(^_^;)?

• 5月20日
  • ぬちゃん♡

ぬちゃん♡

180入ってます!

2ヶ月分の量が入っていて
    私の場合2ヶ月経っても余ることが多かったので、その場合はネットでお届け日を変更できます!

メディプラスゲル以外にもたくさんありますよー♡
    初めて購入された場合は
    メディプラスゲル以外の商品サンプルが届くのでそれを使ってみて自分のあうのがあったら定期で買うのをオススメします(*^_^*)

• 5月20日
  • そうママ

そうママ

ありがとうございます!!
    サンプル嬉しいです(≧∇≦)

せりーぬさんは、化粧水なども併用してます??

• 5月20日
  • ぬちゃん♡

ぬちゃん♡

私は、メディプラスゲル(化粧水)洗顔、化粧落としは別でどろあわわで定期購入してます(*^_^*)

• 5月20日
  • そうママ

そうママ

そうなのですね(*^^*)

今までは化粧水→乳液を使っていました。
    メディプラスゲルはそれが一緒になってるみたいなので興味を持って(笑)
    オールインワン?は素敵です!!

• 5月20日
  • ぬちゃん♡

ぬちゃん♡

私も色々付けすぎて、子供産まれるし手っ取り早くやりたいなと思っていたので乾燥しないし、楽だし笑 是非試して頂きたいです♡

• 5月20日
  • そうママ

そうママ

子ども産まれたら化粧水→乳液の時間もなかなか取れないと聞いたのでパパッとできて保湿力のある物を探していたんです(;_;)

ありがとうございました!!

• 5月20日
  • そうママ

そうママ

メディプラスゲルは、定期便を消す事も可能なのでしょうか(^_^;)? おそらく使用すると思いますが、少し気になって

• 5月20日
あいぴんマタママ

メディプラスずっと使ってます💓
乾燥肌でお風呂上がり肌が乾燥しすぎて痛かったんですがこれつけてだいぶ楽になりました😘赤ちゃんにも使えるので、私の子供は保湿するのもこれです!!メディプラスのおかげで乳児湿疹が出ても全く酷くなってないです💕👏🏻

コスパは2ヶ月以上だいたい持つので発送をいつも遅らせてます。笑
洗顔はどろあわわです👀

• そうママ

そうママ

コスパ良いですねっ(*^^*)
    ちなみに、基礎化粧品はこの商品だけ使ってます?
    化粧水など…

赤ちゃんにも使えるなら、産後も大活躍しそうです♪

• 5月20日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

化粧水は一応ハトムギをバシャバシャ顔につけてメディプラスつけるようにしてます💓
    メディプラスだけでも全然しっとりしますよ♪

1回使ってみて全て容器の中身をつかったとしても合わなかったら全額返金して頂けるので試してみる価値ありだと思います(*^◯^*)💓

• 5月20日
ぷに子

つい先日実家に帰省していた際に肌の弱い妹が愛用していて帰省中借りて使ってました(ノω`*)
刺激も少なくネットリしていてこれ一つでも保湿力が高いと思いますし、ワンプッシュで足りるのでコスパもいいです!
妹曰く、皮膚科さんでも取り扱ってる所や推奨している所もある商品だそうです。
私も皮膚が弱く、皮膚科に妊娠前からずっと通っていてそこで処方されているローションと軟膏を使っていました。(凄く混む皮膚科で妊娠を期に行けてなく、使い終わってしまいましたが。)
そんな私でもヒリヒリしたり、湿疹が出たりしなかったのでいいと思いますよ♡

因みに私は普段ミノンの商品をスキンケアで使っています!
ドラッグストアで購入する事も出来ますし、コスパもいいかと♡
トライアルセットもあるので良かったら試して見てください♡

そうママ

妹さん使われているんですね!

ミノンはシャンプーなどだけと思ってたので検索してみます(^∇^)

ぷに子

はい!妹は洗顔後はコレ一つでいいと言っていました。
私はちょっと不安だったのでそれを使ったあと軟膏を塗っていましたが💦
こちらの商品だけでも充分保湿力はあると思います!
5日間使用してましたがトラブルはなかったです♡

ミノンはベビー用のシャンプーも販売しているので敏感肌に優しい商品が多いと思います♪是非ご検討下さい (●´ϖ`●)

• そうママ

そうママ

お肌に優しい商品なんですね(^∇^)

ミノン、教えていただきありがとうございました!

• 5月20日

妊娠中にドラッグストアで売っていたうるりを使っていて乾燥が気になったのでメディプラスゲルに変えました(*´꒳`*)
1本でよく潤ってくれました!

私は産後からとても乾燥肌になったのでメディプラスゲルでも乾燥してしまうので、今2本目ですが使い切ったら違うものに変える予定です:;(∩´﹏`∩);:

• そうママ

そうママ

解約されるんですね!
    とりあえず購入してみます(*^^*)!

• 5月20日
そうママ

メディプラスゲル定期購入予約してみましたっ!!

もし合わなかったり、残ってたりひた際は解約したり時期を伸ばしたりできるとの事なので安心する事ができます。

皆さんありがとうございました(^∇^)!!