※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

皆さんファンデーションは何を使ってますか?パウダー、リキッド、どちら…

皆さんファンデーションは何を使ってますか?パウダー、リキッド、どちらでも構いません!教えて下さい🎶よければ、ピンク、オークル、イエローオークルとかも知りたいです!

ちなみに首の色に合わせた方がいいのでしょうか?例えば首が黄色っぽかったら、イエローオークルにすると顔くすんでしまったりしますか?😢

コメント

さくさくぱんだ

RMK、Dior、イプサのリキッドか、
P&Jのジェルタイプをシーズンと肌に合わせて変えてます♡

• な

デパコスですね😳✨私もそろそろ、デパコスのファンデに手を出したいです。笑

• 2月14日
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

元から毎日化粧するタイプですが、持ちがいいし、肌にもいいし、いいことしかないです😭❤️

• 2月14日
  • な

デパコスって高いけど、少量で伸びたりカバー力あったりで結局コスパ良くて優秀なんですよね❤私はまだコスメデコルテのパウダーしか持ってません😂

• 2月14日
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

ちなみに、首の色に基本は合わせた方がいいですがトーンが暗くなるなど気になるなら、ハイライトで飛ばしたり、
    顔の中心部だけ少し明るめのファンデ使うといいですよ♡

• 2月14日
おかゆ丸

私も肌が黄色っぽいです。
が、オークルではなくベージュを使ってます!
コフレドールのパウダーです!
化粧品売り場で首の色に合わせて選んでもらいました。

• な

コメントありがとうございます❤おかゆ丸さんは、ベージュ以外にも試した色ありますか?

ピンクは顔が浮く、オークルでもちょっと白浮きする時は、ベージュも試してみるべきだと思いますか?😣

• 2月14日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

ここ10年以上ずっとこれです!
    ベージュにするか、オークルの濃いめにするかですかね?
    後は下地を色つきの物にして組み合わせ変えると良くなったりしましたよ!

• 2月14日
うに👶🌈

私はBBクリームの上にミラノコレクション 乗せてます♡