※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
妊娠・出産

今日20週の検診でした😊通常はへその緒が胎盤の真ん中にあるはずが、胎盤…

今日20週の検診でした😊
通常はへその緒が胎盤の真ん中にあるはずが、胎盤の端っこから出ているかもしれないと言われました💦調べてみたら、臍帯辺縁付着という状態だと思います😭
分娩時赤ちゃんが苦しくなってしまう可能性があり、そうなった場合緊急帝王切開になる可能性があるという説明を受けました😭赤ちゃんは今のところ平均びったりの大きさで胎動もしっかりあるので緊急性はないのだと思いますが、次の検診まで4週間、不安です😱仕事もしているので常に胎動を気にしているわけにもいかないので、何かあった時に気付ける自信がありません💦
とりあえず経過観察との事で、何かあれば大きな病院に転院になると思うのですが、同じ経験された方いらっしゃいますか?妊娠中の経過、分娩の経過を教えて頂きたいです😭また、仕事は休んだ方がいいのでしょうか?重労働はありませんが立ち仕事です💦

コメント