※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

妊娠9週から出血が続いています。検診まで1週間以上あるけど、早めに受診しても帰されるか心配です。胎動も感じず不安です。

9週から出血を繰り返してます。
3W自宅安静して、落ち着いたので仕事も出てますが、時々茶色の出血があります。
次回は変わりなければ4週後に検診ね。と言われており、血腫があるから出血するのは仕方ない。その度に受診は不要と言われました。

まだ胎動も分からず、赤ちゃんを信じてますが不安です。
予定の検診まではあと1週間ちょっとありますが、早めに受診したら帰されますかね?😅

コメント

mama

持病や異常がある場合は心配ですよね💦
1人目を産んだ産院はマメに行くとあまりいい顔されず😂
2人目の今は大きな産院に転院しましたが、心配な時はいつでも来て良いし電話してきて良いからねと仰ってくださっています◎

自己判断せず、診てもらって安心できるならそれも1つ良いのかなと思います🌸その場合は自費になるかと思いますが、胎動をしっかり感じるまでは心配が尽きませんよね💦

赤ちゃんが元気かどうかが知りたいだけならエンジェルサウンドという機械で心音を聞くことが出来るので、それを購入して聞いてみるのはどうでしょう?血腫の状態などが心配なのであれば受診して診てもらうのが1番ですね✨

無理せず頑張ってくださいね🌸

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!
    とりあえずそんな大出血なわけじゃないので、来週まで待つことにしました☺️
    胎動が分かれば少しは安心するんでしょうが…😥💦
    もう少しの辛抱ですね。
    アドバイスありがとうございました✨

• 2月15日