※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家事・料理

ほうれん草のパスタを作るのですがみなさんなら洗って湯がいてから炒め…

ほうれん草のパスタを作るのですが
みなさんなら洗って湯がいてから炒めるか
洗ってそのまま炒めるかどちらにしますか?

コメント

さくさくぱんだ

洗ってそのまま炒めますよー!♡

ぽぽちゃん

洗ってそのまま炒めます!

あゆみん

洗ってそのまま炒めます🤣

うさ

アクが気になるようでしたら切った後少し水につけておくといいそうです😊

はじめてのままり

私はシュウ酸が怖いので湯がいてからの方が良いと思っています💡
気にされないならそのままでも良いのかもしれないです…。

いけ

洗って湯がいてからやってましたが、めんどくさくて冷凍のほうれん草になりました🤣
他の方のコメント見たら、湯がかないでもいいんですね!😳

初めてのママリ

私もシュウ酸が怖いので
湯かいて、あくを抜いてからですかね、
子供に何かあったら怖いので(T_T)