※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

不妊治療を経て妊娠し、双子かどうか気になる。先生は特に言及なし。出血もなく順調。同じ状況のエコー写真を見たい。

初めての投稿です!今回不妊治療をして念願の第1子を授かる事が出来ました。治療中は何度も泣いて辛い思いをしましたが、やっと私達の所にも赤ちゃん👶が来てくれたんだと思うと感慨深いです😭
本日5w3dで病院を受診して無事胎嚢確認出来ましたが、エコー写真では袋が2つあるように見えますが、双子でしょうか❓
特に先生は何も言わず、週数通りで順調ですねとの事でした。
出血も1度もしていないので、先生は出血ではなさそうだねと言ってました。
先輩ママさんで妊娠初期のエコー写真があれば見せて頂きたいです🙇‍♀️🙏

コメント

はる

おめでとうございます🎊
お身体大事にしてください!

確かこれは5wくらいだった気がします‼️

• みや

みや

お返事ありがとうございます😊
    胎嚢も大きくて立派な感じがします♪♪
    まだつわりが全くない事が怖いんですけど、体を大事にしたいと思います☺️✨

• 2月14日
いけ

妊娠おめでとうございます!😭💖💐
5w2dのエコー写真です!
私のところは、一回目か2回目の検診の時に、双子ではないね〜〜ってサラッと言われた気がします😟

• みや

みや

やっぱり角度にもよると思うんですけど、胎嚢の形もそれぞれですね🙈💕
    2週間後に受診予定なので、その頃にはきっと分かるのかなと思ってます😅💦

• 2月14日
U子

おめでとうございます😭✨‼️

私も治療して赤ちゃん授かったので、自分の事のように嬉しいです😭❤️❤️

お身体お大事にして下さい✨‼️

お写真見る感じでは大きさに差があるし、双子じゃないのかな?なんて思いました🤔
素人だし自分の時は1つしかなかったので参考にしないで下さい🤣💦笑笑

これは5w2dの時です😊✨❤️

これの1週間後には胎芽
さらに1週間後には心拍が確認できました❣️

• みや

みや

やっとで授かった命って本当愛おしいく感じますね😍✨
    自分の事のようにって、とても嬉しく思います❤️
    そして、無事出産されて子育てされてると思うんですけど、とても心強いです😭
    確かに同じサイズではない感じですよね😅💦
    どちらにせよ、無事元気な赤ちゃんであれば一人でも二人でもどちらでもいいですね🥺🥺

• 2月14日
  • U子

U子

私は2人目は時間も金銭的にも難しいと思ってたので、双子だと有り難いなーって思ってました😂💦

どこかの記事で読んだんですが、人間の子宮は本来1人用だから多胎はリスクが沢山あるって書いてて💦💦

1人でも大変だから、双子ちゃんのママは大変だろーなって思います😭💦💦

そうですそうです✨‼️
    元気でいてくれたら1人でも充分ですね😊❤️❤️

まだ体調面に変化がないかも知れませんが、身体の中は大きく変化してますから✨
    本当に無理はなさらないで下さい‼️

私は5週の時に出血、7週からつわりでしんどかったです😢💦💦

みやさんのべびちゃんも元気に大きくなりますよーに❤️❤️

• 2月14日
  • みや

みや

私も一人目で中々治療費等がかさんで、二人目となると家庭の状況など考えますね😱💧

私ま年齢もあるので、2人目は早く欲しいと思うんですけど、こればかりは何とも言えないですね〜😭

確かに双子って事自体、ハイリスクでもありますね💦
    私は夜勤業務のある仕事をしているので、まだつわりはないんですけど、これからが色々と不安ですね😨

それでもお腹の子を信じて妊婦生活🤰を楽しみたいと思います♪♪

先輩ママさんのアドバイスは本当参考になりますので、くれぐれも無理はせず頑張りたいと思います❤️❤️

• 2月14日
  • U子

U子

仕事との両立も難しいですね💦

私は34で、看護師してます💦

上司には治療の事伝えてて勤務の調整をしてもらってたので、心拍確認後に報告して勤務を替えてもらえました💦💦

みやさんも体調が悪くなる前に早めに報告されたらいいかも知れませんね💦‼️

ままとベビちゃんの無事をお祈りしてます🙇‍♀️💕💕

• 2月14日
  • みや

みや

私も看護師してます😳😳
    私の所は人手が足りず勤務調整が中々難しいので、現在診断書書いてもらって休んでます😱😱

中々仕事との両立難しく、今後どうするかとても悩んでいます💧

• 2月14日
  • U子

U子

夜勤があるって言われてたので、医療系かな?って思いました😊✨‼️

私は治療するために病院から老人ホームに移ったので、病院の大変さに比べたら鼻くそみたいなもんですが🤣💦笑笑

それでもつわりが始まったらしんどかったですよ😭💦💦

病院の時の子はギリギリまで夜勤させられたりもいたので😓💦💦

体調悪くなったら休みましょ✨‼️

仕事の代わりはどーにかなるけど、ママの代わりはいませんからね‼️‼️

今はゆっくり休んで、ゆっくり考えてみて下さい😊✨‼️

• 2月14日
  • みや

みや

そうなんです!
    バリバリの急性期病院なので、中々休みも貰えず、産休に入るスタッフもギリギリまで夜勤していました😱💧

まだつわりを感じてないの分からないんですけど、話しを聞くとやはり大変そうなので、体調を見ながら師長に話したいも思います😭😭

どこの病院もやはり忙しいのとストレスが結構あると思うので、お互い体調には気をつけましょ〜🥺

確かに、スタッフの代わりはいますけど、私の代わりはいないので、旦那がとても心配していて、一番何が大事なのか考えたいと思います☺️✨

• 2月14日