※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子が便秘で、ミルクを変えたら便が不規則になりました。綿棒浣腸はどのくらいが適切でしょうか?母乳やミルクは問題なく飲んでいます。

1ヶ月たった女の子を育ててます。
入院中から便の回数は少なく退院してからは多くなりミルクをアイクレオから、すこやかに変えたら便は1日しない時もあるか1回の時もあります💦
綿棒浣腸はどのくらいでした方が良いでしょうか?
母乳やミルクはちゃんと飲んでます‼︎

コメント

もも

すこやか、便秘しやすいイメージです。アイクレオ、はいはいは偏が緩めになるイメージ。
うちの子は和光堂はいはいで便のリズム良い感じです😊
苦しい様子やお腹の張りが強くなく、飲みが悪くなければ1日出なくても大丈夫です。二日目にやってあげると良いかと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    はいはいが1番いんでしょうか?

• 2月14日
  • もも

もも

ネットの評価だとそんな感じが目立ちました😊だけど、逆に便秘になったりなど、やはり個人差があるようです。
    うちの子は、産院でほほえみ使ってましたが、入院中便秘で綿棒浣腸連日やりましたが3日出ず退院日に普通の浣腸しました😅帰宅後すこやかにしたらいまいち。ネットみたらはいはい、アイクレオが緩くなるとみたのではいはいにしました。アイクレオ高くて💦はいはいは安いし、娘のお腹にあってるので良いかなぁと思って使ってます😊

• 2月14日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    駄目なら綿棒した方がいいですよね‼︎
    アイクレオの時は普通に出てました💦

• 2月14日
  • もも

もも

おそらくすこやかが合ってないのかもです💦
    1人目の時は、母乳メインで保育園預けるためにすこやか使ってましたが、問題なく。2人目もすこやかにしよーって思ったらだめでした💦

• 2月14日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    いろいろ試してみましたか?

• 2月14日
  • もも

もも

すこやか、はいはい、ほほえみは使いました😊アイクレオは液体の使いましたが口に合わないようで飲まずでした。

• 2月14日
  • みぃ

みぃ

お子さんは1番何が良かったですか?💦

• 2月15日
  • もも

もも

はいはいです😊

• 2月15日