※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

おんぶ紐を使っている方への質問です。エルゴタイプのだっこ紐を使っているけれど、おんぶ紐も考えています。おすすめのおんぶ紐があれば教えてください。

おんぶ紐使ってる方いますか?上の子と一緒に遊んぶ時や、保育園の送り迎えで自転車に乗るときなど、抱っこよりおんぶの方が楽なんじゃないかと思い始めました😅使っている方どうですか?ちなみに、今はエルゴタイプのだっこ紐を使ってます。
おんぶ紐でオススメがあったら教えてください!

コメント

ツー

エルゴの抱っこ紐でもおんぶ出来ると思うので、エルゴでおんぶしてみてはどうでしょうか✨
おんぶの方が腰が痛くなりにくいし、両手が使えるのでとっても良いです🥰

ママリー

抱っこで自転車はそもそもダメですよね…。

エルゴでもおんぶはできたと思いますが、確か使えるのは腰すわりからですよね💡
私はコンビのセオッテを持ってます。
あまり頻繁には使ってはいないのですが、首すわりから使えて、落下防止のホルダーカバーがあるので背負いやすいです。
ただ、子供が小さいと埋もれた感じになります💧
ちなみに抱っこでも使えます💡