コメント
匿名希望
私は赤いまんまです💦
短くて小さい火傷みたいな感じがポツポツポツと4つほど残ってます💦
ななたま✩︎⡱
目立たなくなる人もいれば、若干赤く残ってしまう人もいるみたいですよ😢
火傷の跡が消えるクリームを塗るより、ニベアとかボディーローション等でいいので塗りながら優しくマッサージするとわりと治りが早いかもです♪
妊娠線は皮膚が体の成長に追いつかなくて裂けてしまっている状態なので消えることはまずないです(*_*)
-
ERiKa!
そーなんですね(´;ω;`)
残ったら嫌だなー…
ニベアのクリームしか持ってないけどそれでもいいですかね?
やっぱ消えることはありえないんですね(´._.`)- 5月20日
-
ななたま✩︎⡱
だいたいの人は目立たなくなります!
大丈夫ですよ(o^^o)
わたしも太ももにできてしまいましたが、あれ?どこだっけ?くらい目立たなくなります👍
深く裂けたところはやっぱり目立たないと言ってもそこだけ白いので気になりますがヽ(;▽;)ノ- 5月20日
-
ERiKa!
どれくらいやったらそーなりました?
- 5月20日
-
ERiKa!
結構な期間かかりましたかね(´._.`)?
- 5月20日
-
ななたま✩︎⡱
出来てしまったらもう戻らないので諦めて、気休め程度にやってたらいつの間にか目立たなくなりましたよ(o^^o)
2.3ヶ月で完全にましになりました!- 5月20日
きゃをんぬ
妊娠線、別名「ストレッチマーク(肉割れ)」。妊娠する遥か昔に20キロの減量あった時に膝裏にびっしり出来ました(・ω・`)10年程前ですね。出来て2〜3年程で色は白っぽくなりました。今はナメクジが這った跡みたくテラテラとケロイドっぽくなってます。
真皮の裂傷跡なので消えません。
-
ERiKa!
消えないんですね(´._.`)残念です。
お腹にできたんですか?- 5月20日
ERiKa!
産後7カ月でまだ赤いんですか(´;ω;`)
短いのが4つほどならそこまでひどくないんですね!
うちのお腹は雷みたいなのがいっぱいあって凄まじいです(笑)