maa☆k
うちの子は1歳2カ月で断乳するまで、毎晩2時間おきに起きて授乳してましたよ。問題ないと思います(^o^)
🌻ひなこ🌻
母乳ではないので心配になり質問させていただいたのですが、ミルクでも大丈夫ですかね💦
maa☆k
母乳もミルクもそんなに大差あるものではないので、問題ないと思いますよ(^_^)
飲んだ後吐くとかだと、心配だと思いますが…ただ夜中は作るのも大変ですよね(>_<)
-
🌻ひなこ🌻
ありがとうございます!
夜中覚醒されるのは慣れっこなのですが、朝までぐっすり寝てくれると助かるのに…と毎日思ってしまいます(・_・;)- 5月20日
まみママ
8カ月ですがだいたい今までずっと1時半、3時半、5時半で起き7時前に一度起床という感じでした。
グッスリ寝たいと思い最近夜間断乳を始めましたが、3日目にしてやっと、5時までグッスリ寝てくれました(^O^)
夜中に起きた時は白湯もミルクもなしで抱っこだけで頑張りましたよ(>_<)
-
🌻ひなこ🌻
どれくらい抱っこされて寝てくれましたか?
娘は1時間抱っこしてもお目々ぱっちりでキャッキャしてしまうんですよね!
ミルク飲んだあとでも2時間程遊んで5時か6時頃また寝始めます(´;ω;`)- 5月20日
-
まみママ
なかなか大変ですね(>_<)
お疲れ様です!!
長くて1時間くらいで泣き疲れて寝てくれます(^O^)
毎日のことになるとしんどくなりますよね(._.)- 5月20日
くろとま。
離乳食って食べてますか?
もし、既に後期でしたら、夕食(寝る前)時の量を少し増やしてみるとか、或いは1日量(毎回、少量ずつ増やす=一回量はさほど変わらない)を増やしてみるとかいかがでしょうか?
うちの次男坊は完母なので夜中も欲しがりますが、ミルクでしたら、なるべくではありますが、この月齢でしたら夜中はあげない方が良いかと思いました。
お兄ちゃんのときは、離乳食を増やして、ある程度お腹一杯にさせて寝かせていたので、夜中起きることは全くありませんでした(ちなみに完ミ)。
朝方、ゆっくり寝られるようになると良いですね😌
大変だと思いますが、頑張ってください❗
コメント