コメント
μ's
糸こんで玉ねぎ入れます!
割下は薄めでお米は食べますよ!
はな
我が家のすき焼きは、糸こんで、玉ねぎは入れて、割下はないです!
最初に牛脂でお肉を2、3枚焼いて、そのあと、白菜やおふ、糸こん、ネギ、を入れて、上から砂糖とお酒とお醤油を入れて蓋をします。白菜の水分でクタクタに炊く感じです。
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れお
ありがとうございます!とても助かります😂💡
割下は無いのですね👀‼️- 2月14日
ママリ
我が家は糸こん、玉ねぎありです!
割下は使いません。牛脂ひいて、お肉何枚か焼いたところにお砂糖と醤油を適当に入れて、お野菜も入れて、お野菜の水分で薄めつつ、味見ながら食べるって感じです☺️関西の方だと、甘めが好きな人が多いかな?って思います😊
お米は必須です!
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れお
糸こん、玉ねぎありは、北海道も同じで安心しました😂
割下使わないのですね!
甘めと、お米、参考になりました!ありがとうございます✨- 2月14日
しのみー
回答条件に合わないのですがコメント失礼します!
私も北海道から大阪に嫁ぎました😃
とっても親近感があります💓
うちは旦那が糖質を気にするタイプな為にまた更に特殊ですが、糸こんを使って玉ねぎは無しです!
そしてご飯は無しです😅
もともとの旦那のやり方だとやっぱり割下は使わないでお肉や具材を焼いてから砂糖や醤油などを加えるのですが、最近は少し濃い目の割り下を作って食べてます😂
もう何が正解かはわからずオリジナルの家庭の味になりました!笑
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れお
うわー!もう同じ出身と嫁ぎ先だけで嬉し泣きしそうです😂笑
旦那さんスタイル気にされてるの素敵ですね👀‼️
確かにオリジナルが大切かもしれないですね✨
ありがとうございます😂💡- 2月14日
華
糸こん、玉ねぎ入れます
お野菜は
白菜、春菊、椎茸類、長ネギ位でしょうか?
お肉を焼いて、砂糖、醤油、少しお酒を入れて
お野菜、豆腐、糸コンいれて蓋。
白菜の水分でいい感じになります
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華
あ、お米は頂きます😋- 2月14日
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れお
やはり、関西は焼くのですね‼️
北海道は(うちの実家だけかもしれませんが😂)、最初から全て割下で煮る様な感じでした。
具材は大体同じです💡
参考になりました!ありがとうございます✨- 2月14日
れお
ありがとうございます!とても助かります😂💡