これを作りたいのですが、生クリームは泡立ててからクリームチーズと混…
これを作りたいのですが、生クリームは泡立ててからクリームチーズと混ぜるべきですか?
それとも泡立てないで混ぜた方がいいですか?
同じようなオレオチーズケーキのレシピを見てると
生クリームを泡立ててから混ぜるのもあるしそのまま混ぜるのもあるしでどっちにしたらいいのか悩みます。
この画像のレシピでは生クリームそのままなのですが、ほかのレシピで泡立ててから混ぜてる方がボリューミーで美味しそうでした😭
じゃあ混ぜてから入れればいいじゃん!
と思われそうですがお菓子作りはあまり詳しくなくて失敗が怖いです😂
このレシピに忠実に作った方がいいのか…
ちょっとアレンジしても全く問題ないのか……
アドバイスお願いします😭!
- みんしゅが(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
185
パン・お菓子作りが趣味のものです😂
ある程度泡立ててからクリームチーズと混ぜた方が美味しくできますよ〜✨
みんしゅが
お返事ありがとうございます!
とてもありがたいアドバイスです😭!
泡立ててから作ります✨