※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいけ🔰
妊娠・出産

便秘についての質問です。妊娠9週で、便意を感じていきんだら出血があり心配です。お腹や膣からの痛みはないですか?

便秘について。
妊娠9週です。

先ほどトイレにて久しぶりに便意を感じ、かなりいきんでしまいました。
※汚い話ですみません。。
その後で、あまりいきむのはよくないと聞き不安になっています。
おしりからの出血があり、うっすらおりものがピンク色付いていたように思います。
これまで膣からの出血や腹痛はありませんでした。

大丈夫なのでしょうか><

コメント

N

腹痛等はないですか?
いきむのは良くないですね😭

あまり心配なら様子見て病院行くのも良いと思います!

• けいけ🔰

けいけ🔰

今のところ腹痛はありません。
    やはり良くないのですね、病院にて相談してみたいと思います><
    ありがとうございました!

• 2月13日
めも

便秘でいきむのは良くないから薬を出すから言ってと病院で言われました。
大丈夫かどうかは分かりませんが、お薬をもらいに行きがてら診てもらえば安心かなと思います。

• けいけ🔰

けいけ🔰

お薬、相談すればもらえるんですね!
    主治医に伝えてみようと思います、ありがとうございました!

• 2月13日
し

わたしは、妊娠する前から便秘だったのですが、妊娠してからの方がもっと便秘で、下痢になるか硬いのが出るかです。
腹痛や出血がないならとりあえず様子見てみて、きになるよ気になるようでしたら病院に電話してみたり行ってみたらどうでしょうか?
お互い便秘しんどいですが頑張りましょう😭

• けいけ🔰

けいけ🔰

本当に便秘つらいですよね><
    お薬もらって乗り切ることができれば。。
    お互いがんばりましょうっ

• 2月13日
🫧

お尻からってことは切れ痔っぽいかもしれませんね😅
お恥ずかしい話、私もなってます💦
病院で便秘っていうとお薬貰えるので量調節しながら飲むといいですよ👌🏻

みかん

元々便秘でしたが、妊婦になってからはもっとひどい便秘になり同じ週数くらいの時にいきんでしまったことがあります😫💔

少しいきんだからといってすぐ赤ちゃんに何か影響が出るわけではないと思いますが、あまりお腹に力を入れるのはよくないので私はすぐに薬を処方してもらいました‼️

薬と聞くと大丈夫なのかな?と不安になるかと思います😂私も最初病院へ行くまで調べまくって、病院で先生にこの薬は飲んでも大丈夫と言われてからも不安でまた調べたり先生に何度も確認したりしたくらいなので🙂💧

病院によっては薬は良くないから便秘薬もあまり飲まない方がいい!という先生もいるみたいですが、私は初期から産む直前までずーっと飲んでましたが元気な子供を産みましたよ👶

便秘で便をたくさん溜めてしまったり、お腹を痛めたり、いきんだりすることの方が良くないとも言っていたので!
便秘薬をもらいに行くついでに、赤ちゃんが大丈夫かどうかの確認も一緒にすれば安心できるのではないでしょうか😊

長々とすみません😣

ママ

これまで便秘知らずでしたが、妊娠してから便秘気味になりました😭
産婦人科でお薬がもらえると知ってはいたのですが、そこまで重症ではなかったのもあり、できるだけ薬に頼らず自然に出したかったので薬はもらっていません😊
そのかわり、飲むヨーグルトやバナナスムージーなど色々試してみて、「バナナ+牛乳+オリゴ糖」の手作りジュースが私には合ったようです💓
私もトイレでいきんでましたよ笑
しんどいときは無理せず病院へ!💪🏻

あいmama

産婦人科で整腸剤もらいました😊あとはスーパーに売ってるきなこ豆乳めちゃくちゃ効きます😀👌是非試してみてください😀

かっぱ

わたしも9週でかなりいきんでしまい、おしりから血が出たので産婦人科の先生に見てもらったところ切れ痔でした😭💦
産婦人科でもお薬出してもらえたので相談してみたほうがいいかもしれませんね。