※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の初産です。おやすみシアター買うか迷ってるんですが、必要ですか?先輩ママさん教えてください!

妊娠9ヶ月の初産です。
おやすみシアター買うか迷ってる
んですが、必要ですか?
先輩ママさん教えてください!

コメント

私はお祝いでもらいました!友達もお祝いでもらったみたいです^^
うちの息子はなんとなーく見てるような感じで、音楽が眠る時に良かったかなーと。もう少し大きくなったら楽しむかな??私も少しは楽しみました^^
買ってもいいと思いますが、お祝いでもらう可能性も考えて少し待ってもいいかもしれないと個人的に思いました^^

Haruまむ

ずっと見てて逆に寝てくれなくならないか心配で買ってません笑

光とか動くものに興味をしめすころになればいいと思いますが
最初のころは泣いてるか寝てるかなので必要ないですね

オルゴールきかせてあげるのはいいと思います(*^o^)

ローズ

一歳半の息子の場合ですが…

おやすみシアター大好きで、寝る前に自分で電源を入れて寝転がって見るほどです(^^;)

ただ、シアター本体のLDE?の光がすごく明るいのでハイハイの頃は映像を見るというよりは光が気になって光を覗いて見てたので目が悪くなると思い一時期使用してませんでした。
置く場所が工夫できれば問題ないかもしれませんが…(+_;)

私の周りでは持っている友人が多く、どの子も好きみたいなので私も買いました(*^_^*)
2人育児している友人は寝かしつけが楽になったと言ってましたよ♪

にこにこママanahana

必要かどうかとなると
べつにいらないかも(-_-)
お祝いでもらったのでありますが
ほぼつかってなくて、たまに小学生の上の二人が寝るときにつけてます(笑)