※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swimmer
妊娠・出産

下腹部痛で横になっても痛みが続き、18週目で胎動も感じる状況。明日の仕事に備えて病院へ行くか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。

夕方辺りから下腹辺りに痛みがあり、仕事終わってすぐに帰ってきて横になっています。
2時間位横になっていますが痛みがやってきたり、引いたりの繰り返しで、なかなか落ち着きません。
現在18週目で胎動も感じています。
この痛みの最中にも胎動はあります。
いつもよりおりものも多目な気もします~_~;
明日は仕事がお昼からなので、起きてからも痛むようであれば病院へ行こうと思っています。

こんな経験された方ありますか❓
原因がわからないので不安ではありますが、動きすぎたりすると痛みが長く続いたりするものなのでしょうか❓
経験された方おられたらアドバイス欲しいですm(_ _)mよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

餅

どのような痛みですか?(>_<)

• swimmer

swimmer

返信ありがとうございますm(_ _)m
    ズキズキという感じと、ギューっという感じが繰り返してくる感じです。
    ある程度の痛みは今までもあったのですが、ここまで長く続くことはありませんでした(>人<;)

• 5月19日
  • 餅

もしかして、張るって感じよりもつっぱるって感じの痛みですか?(>_<)

• 5月19日
  • swimmer

swimmer

貼る感じがわからないのですが、帰ってすぐは下腹が硬くはなってましたが、今はお腹触っても硬くはないので、どちらかといえば突っ張ってる感じなのかと思います(;_;)自分のことなのにうまく伝えられなくてすみませんm(_ _)m

• 5月19日
  • 餅

分かります(>_<)私も同じ感じだったので😖
    第二子のときに保育士やってまして、そのときにそのような突っ張る痛みが続いたところ、出血して切迫早産になってしまいました。
    動きすぎが負担になったみたいです(>_<)

第三子を妊娠中にも、ショッピングモールを歩き回ったりして動きすぎると同じように痛んだので極力控えてましたが、切迫早産寸前までなりました(>_<)

自分では大丈夫と思ってても知らず知らずのうちに負担ってかかるみたいなので本当に気を付けられてたが良いと思います😖

• 5月19日
  • swimmer

swimmer

ありがとうございますm(_ _)m
    私の仕事はプールのインストラクターをしています。今日はプールには入っていたいのですが、結構歩き回ったりしていました。
    毎日1時間は入水もありますが、気をつけてプールに入るようにしています。

この痛みが続いて出血したらきな粉だんごさんみたいに切迫早産の可能性があるかもしれないんですね💦
    少し仕事での動き方を考え直します。
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 5月19日
  • swimmer

swimmer

病院へ行ってきましたm(_ _)m
    子宮筋腫が痛みの原因だったみたいで、カロナールを処方していただきました。少し痛みも落ち着き、通常通り仕事へ行けそうです(^_^)
    油断は禁物なので、今まで以上に慎重に行動したいと思いますm(_ _)m

3人の子育て大変かと思いますが、頑張ってください✨

• 5月20日
  • 餅

それはよかったです(>_<)
    これからどんどん思うように動けなくなりますが無理なさらないでくださいm(__)m

ありがとうございます♩元気な赤ちゃん産んでください(*^_^*)

• 5月20日
ふわりんママ

今から病院に電話されてはどうでしょうか>_<

わたしは下腹痛がおさまらず切迫流産になりました。

その日の朝、診察してもらって問題なかったのに、帰ってきてずっと下腹痛が続き、9時間くらい我慢してました。
朝、診てもらって問題がなかったので…。
でも、やっぱりなんかおかしいと思って21時頃に電話したら診察してもらえました>_<
頸管が1.2センチになっていて、救急車で大学病院に搬送されました。

こわがらせてるみたいで申し訳ないのですが、何もなかったらそれで安心なので、電話だけでもされてみてはどうでしょうか>_<

引いたりの繰り返しだと張っているかもしれないです。陣痛に近いものかもしれなくて心配です>_<

• swimmer

swimmer

返信ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり電話して確認してみた方がいいですよね⁉️

ふわりんママさんは病院へ行って帰ってきたのに痛みが治まらなかったんですね💦
    9時間も痛みを我慢されたんですね(;_;)
    心配してくださる人がいて、自分も心配してるのなら、電話をして安心した方が赤ちゃんの為ですよね(>人<;)

電話してみますm(_ _)m

• 5月19日
  • ふわりんママ

ふわりんママ

ぜひ一度お電話を…!

何事もありませんように、お祈りしています♡

• 5月19日
  • swimmer

swimmer

ありがとうございますm(_ _)m
    先程電話して明日の朝一番で診てもらうようにしました。とりあえず今日はおとなしく寝る事にしますm(_ _)m

• 5月19日
  • swimmer

swimmer

病院へ行ってきましたm(_ _)m
    子宮筋腫が痛みの原因だったみたいで、カロナールを処方していただき、少し痛みも落ち着きました(^_^)
    不安な時は病院へ行って安心するのが1番ですね(^◇^;)
    ご心配いただきありがとうございました。
    ふわりんママさんもマタニティライフ楽しんでくださいね✨

• 5月20日
swimmer

今、病院へ電話してみました。
明日の朝1番に病院で診てもらえることになりました。
今よりも痛みがひどくなるようならまた連絡くださいという事だったので、今日はこのまま寝てみる事にしますm(_ _)m

きな粉だんごさん、ふわりんママさんお返事、心配ありがとうございますm(_ _)m