子育て・グッズ みなさんのお子さんは何歳くらいから手を繋いで歩いてくれましたか?4月… みなさんのお子さんは何歳くらいから手を繋いで歩いてくれましたか? 4月から保育園が決まり徒歩とバスで通園予定です。手を繋いでもすぐに振り払うのでハーネスリュックを買いましたが全力で嫌がります😭 私自身に手の不自由があるので自転車は使えません...。これから保育園の道のりが不安で仕方ないのですが、バスと徒歩で登園されてた方どんな感じでしたか? 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 保育園 自転車 バス 通園 ハーネスリュック はじめてのママリ🔰(7歳) コメント まめこ 3歳になったらだいぶ長い間つないでくれるようになりました😊 長女は最初から繋いでくれていたので、個性もあるかもしれませんが💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 3歳くらいになるとだいぶ大人になってくれるんですね! 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになるとだいぶ大人になってくれるんですね!