妊娠3ヶ月で、安定期に入る4月に保育園の先生に妊娠を伝える予定。有給消化で人員に影響ないよう調整。先生には言わなくても良いか悩んでいる。
保育園の妊娠報告について教えていただきたいです✨
今、妊娠3ヶ月なので、安定期にも入る4月に0歳児から1歳児に上がったタイミングで先生へ妊娠を伝えようと思ってたのですが、有給が3/15で15日消滅することがわかり、つわりがしんどいので人員に影響のない範囲で有給入れてもらうことにしました💡
なので、次のシフトを渡すときに有給多いので先生に聞かれるかもしれないなと…聞かれたら隠すつもりもないので、伝えようとは思っていますが、こちらからわざわざ言わなくてもいいですよね?
- ✨かぜきちmama✨(4歳2ヶ月, 6歳)
Rie
私も妊娠3ヶ月です!
私はパートなので、多分
バレる事はないんですけど
安定期に入るタイミングで
言おうかなって思ってます♡
晴日ママ
検査薬で出た時に
次男の時も今回も伝えました
子供たちにも変化が見られたので
保育園でもご迷惑かけたらと思ったので💦
ちっち
私は自分から言いずらいなぁと思っていたら、昨日先生から「今日◯◯ちゃんが自分のおまたのぞいてたんですよ、そういうときってお母さんおめでたなときが多いんですよ~」て言われて、えっ!てなりました(笑)
たぶんしばらくゆったりした服装に変わったり、悪阻でお弁当が作れなくてレトルト食品になってたから気づいたのかな?と思ってます💦
✨かぜきちmama✨
まとめての返信で申し訳ないです💦
コメントありがとうございました☺️💕
やっぱり迷いますね…💦
コメント