※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_mamaちゃん
子育て・グッズ

小美玉市、石岡市周辺でヒブの予防接種可能な場所を探しています。在庫が不透明で早めに打った方がいいか迷っています。情報をお願いします。

小美玉市、石岡市周辺でヒブの予防接種できるところありませんか?

ヒブワクチンの供給停止に伴い、数件電話で確認しましたが在庫なしと言われ、この先も不透明だと。。
1回目の予防接種になるので、早めに打った方がいいのかな?と思い探しています。

なにか情報あれば教えてください。

コメント

かぷりこ

うちは来月ビブ2回目の予定なのですが、2月下旬~3月上旬に供給予定だけど、まだ確定じゃないからもし間に合わなかったら再来月にしましょ~と言われました😧
不具合があって供給停止とのことなので、今はどこの病院も新規受付していないようなので供給開始されるまでは打てないかと思います。

• m_mamaちゃん

m_mamaちゃん

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、供給停止ですもん、どこでもダメですよね(._.)
    仕方がないのでヒブワクチン以外を接種することにします!

• 2月13日
あんこ

その後打てましたか?
B肝がなくて探したんですが小美玉市の長島内科であったのでこの前打ちました!
ヒブももしかしたらあるかもなので
まだ打ってなければ電話で聞いてみて下さい😊