コメント
みんてぃ
場所によると思います。
うちの近所の児童館はやってないですが、支援センターならやってます。
施設自体に寄付も歓迎されるかもしれません💡
なつ
私の行っているところにはないですね(^^;
売らないでもいいなら児童館や保育園、支援センターなどに寄付とか?
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
寄付ですね💡デビューがてら持っていきます❤️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちの方は寄付とかなさそうな感じです。
支援センターだといらなくなった物を張り紙しておくと、ママ間で基本的に物々交換できたりって事はあります。
でもいらないので譲りたいから物はいらないって書けば大丈夫そうです。
-
あおひママ☼𓂃
物々交換って何か楽しそうですね😍- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうだけど、使わなくなった離乳食用の食器と新品かブランドの服くれるだけ欲しいみたいな人もいますよ(笑)
初めて張り紙見た時が↑の人だったので衝撃がすごすぎて、ママ友絶対的作らない!とか思いましたから(笑)
普通は〇〇譲ります!譲れる物でけっこうです。とかこんな感じですがね(笑)- 2月13日
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊そ、それは強めですね😱
- 2月13日
ひーこ1011
うちの児童館にはリサイクルデーがあります!
哺乳瓶とかマタニティウェアとかは、児童館が社会福祉センターに併設されているのもあり、寄付してお金がなくて買えない必要な方に回してもらうよう先生にお願いしました。
-
あおひママ☼𓂃
やっぱりそういうのがあるところはあるんですね❤️- 2月13日
りんご
私のいくところにはないですが、年に数回かえっこバザールと言って使わないおもちゃ同士をかえっこするイベントがあります。後は寄付ですね!
-
あおひママ☼𓂃
かえっこバザール😍可愛いですね❤️- 2月13日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
私も使い終わったベビー用品おもちゃ類は 児童館とかでリサイクルとかので集めて 年1回必要な人らに譲るやつやってるので そぉいうのに寄付してます。
-
あおひママ☼𓂃
参考になります❤️- 2月13日
あおひママ☼𓂃
寄付💡その手がありましたか(笑)