コメント

ぽんきち
軟水なら大丈夫ですが鉱水はやめておいた方がいいですよ💦
確かミネラル分が多すぎる?だかなんだかで良くないって聞きました!

なぁな
大人が飲むミネラルウォーターは赤ちゃんにはミネラルが多すぎるのであげない方がいいと言われた事があります!
-
さくらんぼ
沸かして冷やそうと思います😱
- 2月12日

かなママ
やめておいた方がいいと思います!
-
さくらんぼ
やっぱりそうですか😖💦
- 2月12日

ゆう
鉱水なだけで、硬水ではないので大丈夫だと思いますよ。
成分表示の下に軟水と記載ありますし。
心配なら、水道水沸かして湯冷まし作ったら良いと思いますが、私が自宅にあったら使っちゃいます。
-
さくらんぼ
あ、軟水って書いてありますね!!
使っちゃいます😌- 2月12日
さくらんぼ
いろはすと名称、原材料名が一緒だったので大丈夫かと思いました😱💦沸かして冷やすのが1番安全ですかね😭
ぽんきち
軟水だとミネラル分が少なく水道水とほぼ同じなので大丈夫だと言われて我が家は軟水のウォーターサーバーの水を使ってミルクを作っています😊💓
さくらんぼ
ウォーターサーバーいいですよね😭
私も旦那も基本水しか飲まないのでこの2L 6本入りが300円しない安い水を大量買いしてます😱電気代とか水も今飲んでるやつの方が安い気がしてなかなかウォーターサーバー契約できません💦笑
ぽんきち
ウォーターサーバーも色々あって、うちは水代しかかからないやつなので水代(9リットル×4で3600円)+月の電気代は1日10円もかからないので毎回お湯をポットで沸かすより安いです😊💓
さくらんぼ
電気代もっとかかるのかと思ってました!!ちょっと旦那に相談してみます🤭✨
ぽんきち
色々な種類あるので調べてみたり、ショッピングモール等でやっている勧誘の話を聞いてみるのもいいかもしれません🙆💓