※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

チョコのテリーヌを作るのですが、グラニュー糖の代わりに三温糖で作っ…

チョコのテリーヌを作るのですが、グラニュー糖の代わりに三温糖で作っても問題ないんでしょうか?🤔

コメント

mimika🧡

わたしも普通に白砂糖でするつもりです!✩
一緒やろ!みたいな感じでやっちゃいます😂

  • みぃ

    みぃ

    ですよね!笑
    ありがとうございます!

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    成功しましたか?
    わたし焼く時間延長して焼きすぎました笑
    なんか上はパウンドケーキみたいになって笑

    でも中は生っぽい…
    とりあえず冷やしるので明日見てみます😂

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    私も焼きすぎたのか表面が部分的に焦げてしまいました😭
    中は若干プルプルしてるし🤣
    同じ状況ですね😂

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    どんな感じかみたいです😂
    クックパッドですか?😆✨

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    クックパッドの4847923のレシピです!
    型紙も焦げました🤣
    お菓子作り苦手です😖

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    冷凍可らしいので、とりあえずそのまま冷凍庫ぶっ込んでます!笑

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    一緒のレシピです!
    まだ切るの早いですよね
    待ちきれない😂💭

    わたし失敗かな😂💭

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    分かります!私も早く切りたくて😂
    mimikaさんのはどんな仕上がりですか?

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    わたし凹みましたよ😂😂😂💭

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    ひっくり返したら見えないからなんとか行けそうです😂

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    めちゃくちゃおいしそうじゃないですか😍
    他のテリーヌのレシピ見てても真ん中凹んでるのあったりするから問題ないですよ♪

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    もう、切っちゃいますね!笑
    ここで終われません😭💨笑

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    切ったら見せてくださーい❤️

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    起きてますか?🥳
    何とかできましたよ🤣

    • 2月13日
mimika🧡

どうでしょうか😅
断面バージョンも🍰

  • みぃ

    みぃ

    めちゃおいしそう~❤️
    私のはなんか中がトロトロでだめでした😭
    明日リベンジしようか悩み中です😂

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    わたし20分焼いて追加2分しました!
    オーブンは二段目でしましたよ!あと冷蔵庫で1日は冷やした方がいいみたいですね、わたしは5時間しか冷やしてなかったですが😂切っちゃいました😂💭

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    私は15~20分の間を取って17分で1番上で焼いちゃいました😭
    私もかなり早く切っちゃいました🤣

    明日作るなら2段目でやってみます!
    温度は180度でやりました?

    • 2月13日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    1番上だったから焦げちゃったのかも知れませんね😭
    湯煎しながら焼きましたか?
    180度です、トータル22分焼きました✩

    • 2月13日
  • みぃ

    みぃ

    ですよね!笑
    一応お湯入れてたんですけど、もしかしたら少なかったかもしれません🤔結構ひたひたまでいれましたか?

    • 2月13日