※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

37週を過ぎてお腹の張りを感じたことがないので、普通の張りや陣痛の症状がわからないです。張りや陣痛の痛みや固さ、定期的な間隔について教えてください。

お腹の張りと陣痛について質問です🙂
37週を過ぎているのですが、今まで殆ど張りを感じたことがありません💦なのでイマイチ張りがどういうものなのかわからないのですが、普通❓の張り、陣痛の張りはどこがどのように痛くなったり固くなったりしますか❓間隔が定期的な張りが陣痛なのかなど良くわからないので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

らら

私も張りを感じたことは一度もありませんでした!
が、陣痛は痛いのですぐにわかります😂✨

• aoi

aoi

本当ですか❓同じような方が居て安心しました😃陣痛はそんなに痛いのですね…覚悟しておきます❗️

• 2月12日
ふうか

陣痛だともうお腹がボールのように固くなって本当に規則的に来ます🤣痛みが1分ほど続いて数分空いてまた1分ほど痛くて。って感じです!感覚が10分間隔とかで病院に電話したらいいと思います😭❤️

• aoi

aoi

陣痛だとボールのように固くなるんですね😳すぐにわかりそうです💦病院が1時間半かかるところなので間隔はもう少し早めにと言われているので固くて痛い規則的なものが来たら連絡したいと思います❗️

• 2月12日
  • ふうか

ふうか

多分腰とかも痛くなると思います😭カッチカチになります!外からお腹の様子見ても分かるくらい😭頑張ってください❤️

• 2月12日
  • aoi

aoi

外からでもですか❗️ドキドキしますが頑張ります💪ありがとうございます😊

• 2月12日
つばぴよのママ🔰

お腹の張り、私も分かんなかったです(笑)
促進剤で産むことになったのですが、陣痛はお腹下したときの痛みと似てました💦

2日陣痛たえたけど子宮口開かずで破水、帝王切開になりました😭

• aoi

aoi

張りよくわからないですよね(笑)
    わたしも子宮口が既に3-4センチ開いているのでこのまま行くと計画分娩で促進剤を使うことになりそうです💦
    2日も陣痛に耐えての帝王切開大変でしたね😭本当にお疲れ様でした❗️

• 2月12日
  • つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

なんと!!脅すわけではないけど促進剤は覚悟きめとかなきゃですね😅
    自然の陣痛は徐々に痛くなるらしいけど
    促進剤はMAXでガンガン子宮口開かせようとしてるのがもうー、、痛くて、イライラしますよ(笑)

• 2月12日
  • aoi

aoi

やっぱりMAXで来るんですね‼️😱促進剤を調べていてそのような感じだったので計画分娩が嫌で動くようにしているのですが全く陣痛らしきものが来なくてドキドキします…😭

• 2月12日
リトルミィ

もうじき赤ちゃんに会えますね✨
張りはお腹が石のように、きゅーっとカチコチに固くなる感じです💡触ると固くなってます。
張ってる時間は不規則で、座ればすぐにお腹が柔らかくなるときもあれば、1分くらいきゅーっと固い時もあります😄
陣痛は最初は生理痛のようなお腹下したような、ジンジンした痛みが20~30秒続いて7~10分間隔が空いてまた痛みが20~30秒と、不思議な程規則的に来ました😄
それが進むと痛みの時間が長くなって間隔が短くなっていきます。

私も1人目促進剤で出産しました👶子宮口開いていなくて3日目に生まれました🌱
いま3人目34週ですが、逆子でちっちゃめなので大きな病院で帝王切開になりそうです😓
お互い無事赤ちゃんに会えますように🌼

• aoi

aoi

詳しい状態を教えていただきありがとうございます😊
    やはり張る時はきゅーっと固くなるのですね❗️陣痛も何となく想像がつきました😃
    促進剤で3日もかかるのですね💦
    わたしも赤ちゃんが少し小さめで37週で2250くらいなので不安があるのですがお互い無事に赤ちゃんに会えるように頑張りましょう💪

• 2月12日
  • リトルミィ

リトルミィ

促進剤は個人差があるみたいですね🌱
    私の場合、本当にまだ全然赤ちゃんが降りてきてない状態からのスタートだったので数日かかったのだと思います😓
    みやびんさんの赤ちゃんも小柄なんですね👶💠
    赤ちゃん大きくなってくれますように🙏❗

• 2月13日