コメント
あっちゃん
まだ来てません(´∀`)
不安になりますよね。
知り合いもまだ来てないって言ってましたー
ゆきんこママ ☃︎
回答にはならないのですが 私も山梨市で 来年の4月から 保育園に通わせたいなと考えています!🌸 保育園 どうやって決めましたか ? 😢
-
Iママ
わたしは、自分が保育士していて勤めてる園とは別にしたかったので、職場に近いところにしました😂
- 2月17日
-
ゆきんこママ ☃︎
お返事 ありがとうございます 。 🥺
保育士さんなんですね!😳
ちなみに 保育士さんから見て 良さそうな園や 園を選ぶのに抑えた方がいいポイントなどはありますか ? ( ´•௰•` )- 2月17日
-
Iママ
園や先生の雰囲気、子どもへの接し方、清潔感ですかね⭐️いくつか見学にいくと良いと思います❣️
私は自分の勤めてる園が基準になってしまいますが…💦
他のママさん達に園に通ってる方がいれば聞いて情報を収集すると良いかと思います^^
園によって持ち物の多さも違うみたいです😳‼︎←持ち物の多さは私も他の園に行ってるママさんに聞いて、こんなに違うんだ!と思ったので!- 2月17日
-
ゆきんこママ ☃︎
ありがとうございます!分からない事だらけなので 助かります-!🥺✨✨
まだママ友とかもいなくて ママリ頼りなところがあります 。 😢
持ち物とかにも そんな違いがあるんですね!参考にさせていただきます 。 🙇🏻♀️🙇🏻♀️
これもまた関係無い事で 申し訳ないのですが 、 お子さんで皮膚科の良いところとか 知らないですか ? 😭 今日 体のぽつぽつが気になったので 明日 連れて行きたくて 、 いっくんママさんが山梨市の方なので 聞きたくて 。 。- 2月17日
-
Iママ
そうなんですねっ!私も初めはママ友いなくて、でも市で近い月齢のママさん集めてくれるのがあってそれでママ友できました♡
あとは、みんなふわふわに行っててママ友作ったりしてましたよ〜
皮膚科は、寺本医院さんに行ってます!!評判いいみたいで混むんですが…💦初めてだとネットから順番とれないので、電話すればそこで順番とってくれたような…?時間になったらすぐ電話すれば早く取れるかな?と思います!!できなかったらごめんなさい😭💦- 2月17日
-
ゆきんこママ ☃︎
私も出来るといいなあ 。 🥺💭 ふわふわやたっち 行きたいんですけど 、 今の時期 怖くて まだデビュ-出来てないんです 。 😭 行ったら 頑張ってみます!💪🏻
寺本医院さん 先生の対応とか どんな感じですか ?
いえいえ!予約まで教えてくださり ありがとうございます っ 。 🥺💖- 2月17日
-
Iママ
確かに今は少し怖いですね😭
頑張ってみてください!
私もたまにたっち行ってるのでもしかしたらどこかでお会いするかもですね🥰
女の先生で、とても優しく丁寧に診てくれますよ〜っ⭐️- 2月17日
-
ゆきんこママ ☃︎
コロナ 落ち着くといいですよね 。 😥😥
会えたら 嬉しいです 。 😳✨
そうなんですね!それなら安心して行けます!👶🏻 ありがとうございます 。 🌼🌼- 2月17日
-
Iママ
はやく安心して出掛けたいですよね😭
どこかで会えますように💕
いえいえ😌
お役にたてて嬉しいです🥰- 2月17日
Iママ
回答ありがとうございます♡
まだなんですね😭‼︎
よかったです。不安だったので🙇♂️
山梨市遅いですね🥺
あっちゃん
ほんと山梨市遅いですよね(/ _ ; )
他の市はもう来てるところばかりなのにー😔
通知は2月終わりくらいって噂で聞きました🙌もうすぐ来るのかなあ🥺💗
いっくんママさんは4月から入園予定ですかー?💗😊
Iママ
2月の終わりなんですね😳‼︎
おそーい🤦♀️笑
4月からですっ♡
Iママ
さっき届きました〜^^
あっちゃん
私今これみてポスト見に行ったら来てました(´∀`)
お互い安心ですねー!💗😋
うちも4月からだから一緒です!
子供は5月生まれですかー?🙌💓
Iママ
安心しましたぁ♡
一緒ですね〜♡
5月生まれです👶💕
あっちゃん
本当やっと安心できましたー🙌💗
5月生まれじゃ一緒ですー!😊💓
健診とかで会ってるかもですね笑🙌
Iママ
そうですね😍もしかしたら
お会いしてるってことですね♡