※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お金・保険

ペイペイの入金用口座がジャパネット銀行にないため、口座開設を迷っています。ジャパネット銀行の口座を持っている方に質問したいです。

カテ違いだとすみません!!

今更ながらペイペイをダウンロードしました。
ですが、入金用口座の中に今持ってる銀行がないみたいで、ジャパネット銀行の口座開設を迷っています。

アナログ人間のためネット口座を作ったことがないのでなんだかこわくて、、😱💦

ジャパネット銀行の口座作ってる方いますか?
ペイペイの入金用のみの使用をかんがえています!

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

セブン銀行で入金だけできますよ☺

• ぴーすけ

ぴーすけ

何も知らなくて、教えて貰えたら有難いんですけど、🧸🌺 (23)さんが言われてるのは、セブン銀行の口座を作ったらペイペイに入金出来るってことでしょうか???

ジャパネット銀行の口座の入金方法がセブンにある機械から出来るって意味でしょうか?

• 2月12日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

口座作らなくても入金だけできるんです♡♡
    セブン銀行ATMの画面にスマートフォンで取引
    って所があるのでそこから
    入金できます♡♡

• 2月12日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

え!そうなんですか?!
    教えていただけてよかったです 🙏🙏🍀

ありがとうございます 😊

• 2月12日
ママリ

ペイペイ使ってますが銀行紐付けはしないでセブン銀行のATMで現金入れてます!
QRコード読み込んで入金できますよ🤗

• ぴーすけ

ぴーすけ

上の方と同じですかね😳
    その方法知らなくてびっくりしました!

回答ありがとうございました 🍀

• 2月12日
ゆり

私も同じく対応の銀行口座がなくジャパネット銀行口座開設を検討した事があります。
今はセブン銀行で現金チャージ出来ますが当初はそれもなく迷ってました。
結局私はクレジットカードチャージが出来るヤフーカードを作りました。
PayPayのアプリでチャージもすぐ出来るし1番ポイント還元の恩恵を受けやすいので作って良かったです。
セブン銀行で現金チャージ出来るけどセブンに行かないだし手間なので私はヤフーカード作る事をおすすめします。

• ぴーすけ

ぴーすけ

色んな方法があるんですね 🙌

とりあえず今はカードを作らない方向で考えているんですが、わたしもあまりセブンには行かないので面倒くさくなったらゆりさんの方法も検討してみようと思います!

回答ありがとうございました 😊

• 2月12日