※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中の方、簡単な家事とシャワーは可。少しずつ動くように言われました。椅子に座る姿勢は問題ないです。

切迫流産で自宅安静してる方、どのように毎日過ごしていますか?やはり椅子に座る姿勢も良くないのでしょうか?

昨日まで切迫で入院して退院してきました。自宅では簡単な家事と、シャワーだけならオッケーと言われましたが少しづつ動くようにと言われました!

コメント

3人とも切迫早産経験者です!
先生は、椅子に座ってるのも、休んだうちに入らないから、時間がある時は横になっててくださいと言ってましたが…仕事も家庭も忙しく横になれるわけもなくでした😅

• パン

パン

3人とも😵💦大変な思いされていたんですね😭
    私は今休職していますが、家庭のことも全然できなくて。。
    家事育児していて無事に早産にならずに出産されましたか?

• 2月12日

退会ユーザー

安静なんて無理ですよね😭
    結構下2人は子宮口開いてきてしまい32週から36週まで入院しましたが、2人目は38週、3人目はスピード産だったので39週で促進剤でした^ ^

• 2月12日
  • パン

パン

そうだったんですね✨でもちゃんと正期産までお腹の中にいてくれた赤ちゃん偉いですね☺️
    入院された時は、シロッカー手術でしたっけ?そのようなものはやりましたか??

• 2月12日

退会ユーザー

シロッカーやってないです^ ^多分開き出したのが32週とかだったからかな…結局末っ子は39週で子宮口4センチまで開きましたが陣痛来なかったです😂

• 2月12日
  • パン

パン

そうだったんですね😄✨上のお子さんいての入院も大変ですよね💦😓無事に正期産入るといいです😫

• 2月13日