コメント
まま
オムツはパンツタイプですか?
テープタイプだと夜中動くようになってからよく漏れてました😱
あとはうちの子はムーニーは守れませんでしたが
メリーズ とグーン は漏れました😅
りんご
自分たちが寝る前に一度変えていました。
-
t
コメントありがとうございます。
寝てても、やはり一度変えたほうがいいですかね😭
試してみたいと思います。- 2月12日
COCORO
オシッコの量が増えたことは良いことだと思います。
こまめに替えるのはダメなんでしょうか??
-
t
ダメじゃないです!もちろんそれが理想なのですが
夜は息子と一緒に私も寝てしまって😅
漏れて泣くということもなく、寝続けるので気づくのが朝になってしまいます。
何度か起きて確認してあげなきゃですかね。頑張ります。- 2月12日
-
COCORO
うちの子今でもありますよ😅
もうオムツが最大のものを使ってて😓それ以上デカイのがないので【使うなら大人の介護用かなー?って思ってますが】
うちの子も寝続けて起きません💦毛布生地のスリーパーのおかげで布団などは無事ですが…子どもは寒かっただろーな?っては思ってます。
なかなか難しい問題ですよね?- 2月12日
-
t
うちもスリーパーのおかげか、パジャマのおかげか、布団とかは無事です。
やっぱり季節的にも寒いでしょうし、とりあえずサイズアップしてみて、やっぱり漏れちゃうなら夜小まめに起きて確認してあげたいと思いました!- 2月12日
ひーこ1011
うちは小柄で昼間はSパンツ履いてる子でしたが、1歳頃から流石にSでは夜間吸水量が足りなくなり漏れるようになったので、夜間のみMテープにしてました。
Mパンツではゆるくて漏れるのでテープで締めて調整してました😅
吸水量が足りないのかもしれないです。
こまめに変えるか、サイズアップして様子みても良いかもしれません。
-
t
テープでサイズアップという手もありですね!!
まずは、夜のオムツサイズアップしてみたいと思います😊!
コメントありがとうございました😊- 2月12日
退会ユーザー
うちの子もですー!8ヶ月にはいるなり夜間たまに盛れるようになりました😓夜間覚醒しちゃうから変えられなくて😥
うちはメリーズとグーン で凌いでます💦人によるんですかね笑
まだちょっと大きいかもしれませんがおやすみマン3個売りとかありますよ!試してみても良いかもです!といってもLサイズからしかないのでそれなら普通のLサイズ試して夜だけLサイズとかでも良いかもですが😅
-
t
小まめに変えたいけど、夜間覚醒しちゃうのも困りますよね😅
うちは眠いとこ起こすと機嫌治るの時間かかるので、ちょっと気がかりです🤣
一番近くのお店に、3個売りが無くっ😭もうちょっと探してみてお試ししたいと思います!- 2月12日
t
ムーニーのパンツタイプ使ってます!
メリーズとグーン漏れるんですね。
さらにムーニーでも漏れる息子…😣
夜だけ別のオムツ探してみたいと思います😂
まま
そうなんですね😱
合う合わないあるのでメリーズ とグーン でも漏れない子もいると思います😊
t
そうですよね、ほんとに人それぞれで逆にオムツ選び難しいです🤣笑
大きいサイズも、色々お試しできる枚数で売ってくれればいいのに…