アップリカのラクーナのリクライニング角度について、改善された最新モデルがあるかどうか知りたいです。
アップリカのラクーナのリクライニング角度について教えてください。
ベビーカーを買うためいろいろと見に行き、
👶コンビ スゴカル(エッグクッション)
👶アップリカ ラクーナクッション
の2つに絞っている状態です。
アップリカのラクーナにしようかなと決めかけていたのですが、今日見に行ったお店の店員さんから、
「アップリカはリクライニングを一番起こした状態でも角度が緩めなので、赤ちゃんが大きくなった時に角度が物足りなくなるという話をよく聞く(もう少し身体を起こしたいのに起こせない)」と言われました。
でも最新モデルでは角度が改善されている、というようなこともネットで見て混乱しております💦
実際に使われている方やお詳しい方、教えてください🙇♀️
- さく(4歳5ヶ月)
コメント
ゆり
1歳2ヶ月でラクーナクッション使ってます。
正直、セカンドベビーカー欲しいです😭
身体を起こしていろんな物を見たいのに、寝転がされてる感じになります💦
うちはあまりおでかけせず、普段の移動は車が多いのであまり困ってはいませんが…せっかくの好奇心を邪魔しているようで可哀想です…
ゆり
ただ、確か他のものに比べて横幅が広めだったと思うのでその点はよかったです!
寝るときは快適そうです✨
さく
やはりそうなんですか😭!!
それは心苦しいですね…😢
でも安いものでもないですし、悩ましいですね😢
ちなみにいつ頃購入されたのか覚えていらっしゃいますか??
ゆり
今年の4月です。
10,000円引きになっていたので、ちょうど新モデルが出る前だったんですかね?🤔
さく
最新のやつが8月発売だそうなので、もしかしたらそうかもしれませんね🤔
でもアップリカのベビーカーはそういう可能性があると知れて助かりました。
ありがとうございます🙇♀️
何か良い対処方法があればいいですね😭