産婦人科でのエコー写真をお義母さんに見せたら、赤ちゃんがブサイクだと言われてしまい、傷ついています。気持ちの発散の場を求めています。旦那さんにも伝えたはずなのに、再度同じことがあって困っています。
こんばんは🌱
2週間ほど前、産婦人科で4Dエコーというものをしてもらったのですが、撮れた我が子を見て、私は「すごい可愛い😭可愛すぎる😭!!!」と感動して待ち受けにしてしまうくらいだったのですが、お義母さんに見せたら
「鼻が息子に似てる💦息子似の不細工な赤ちゃんが出てくるね」と言われモヤッとしてしまいました..。
赤ちゃんはみんな可愛いですよ〜(笑)とその時はかわしたのですが、昨日また産婦人科で4Dエコーをしてもらい、またその写真を見せると、「ブサイクだね〜」と言われてしまいました..(T_T)泣
可愛いのに、、と思っているのにエコーの写真を検索して、うちの子は鼻が大きすぎるのかなぁと検索魔になってしまってます。
産前で他人の一言一言に傷つきやすい時期で、間に受けても仕方ないと思いつつ、やっぱり気になってしまい...。。
こちらで気持ちの発散をさせてください😭💦
旦那さんには「お義母さんにこういうこと言われてちょっと傷ついたからあんまりブサイクとか言わないで欲しいよ」と最初の方に伝えていたはずなのですが。。
支離滅裂で申し訳ないです(T_T)(T_T)
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ままさん
え…そんなこという人いるんですね…ビックリしました。失礼だし、ブサイクなんて言われたら産まれてからも絶対会わせたくないです。この先のエコーも見せません。
アリサ
嫌な言い方ですね〰️😵
4Dエコーは狭い子宮の中なので鼻とかはつぶれて見えてるときいたことがあります😃
生まれてしばらくすると、ふっくらしてきますよ✨
-
ママリ
言い方!と私も何回も思いました🙄笑
次鼻のことでなんか言われたらそれ言ってみます!!😭💓- 2月12日
はじめてのママリン
思うことは止められませんが、言わないことは出来ると思うんですけどねー😅
-
ママリ
ほんとですよね〜(*_*)
いい気分はしないです😣- 2月12日
ちゅちゅ
ブサイクなんかじゃないですよ☺️
普通に可愛いです🥰💗
義母の発言は気にしてたら
キリないですよ🥱
うちも散々言われまくりました笑
頭でっかちだの障害者だの…。
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
そんなこと言われたのはお辛かったですね😭、、。。
言われたら1番気にするのは母親なのに、そんなこと言わないで欲しいです(T_T)!
受け流すスキル身につけます(T_T)- 2月12日
さーちゃん
自分のお孫さんになるのに、、そんなこと言われたらショックだしモヤモヤしますよね😓😓
私だったら産まれてからまたブサイクだねなんて言われるのが嫌なので会わせないです😂😂
-
ママリ
ぜっったい言ってくる気がします🙄笑
こないだなんて
「○○(旦那)似の赤ちゃん、お願いやからかわいく産まれてきてくれ!」とお祈りLINEがわざわざ私に送られてきました(´д⊂)笑
でもオムツやらクーハンやら、赤ちゃん用品大量買いして可愛がる気満々...。。笑- 2月12日
退会ユーザー
もうエコー見せないですね!
たとえ思っても言っていいことではないですよね...😵
産まれても合わせたくないですね😩
-
ママリ
健診後に私から連絡入れないと旦那さんに「オキクちゃん健診行った?」と催促の連絡が入って必ずエコーを見せる流れになってしまってます...😢
うまれてからも容姿のことを言ってきたら少し強めに言ってみます⚡- 2月12日
sora
普通は思っても口にはしないし、孫なんだから可愛いでしょ!💦
確かに画像も見にくかったりで、私も正直めっちゃ可愛いって息子の時思わなかったけど、産まれたらめっちゃ可愛いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ブサイクなんて失礼な‼️
-
ママリ
エコーってその時の赤ちゃんの向きとかもありますもんね(*_*)
産まれたら絶対可愛いのにと思いつつ、ブサイクブサイクと言われ続けると悲しい気持ちになっちゃいますね😢
本当に!失礼な!くらいの気持ちでいます💖- 2月12日
-
sora
産まれてから可愛いーとか言うてたら、は?ってなりますね(๑¯ㅁ¯๑)💦さりげなく、ブサイクじゃなくてよかったねーって嫌味言ってやりたくなります✩︎⡱笑
- 2月12日
ららい☆
わたしも実母にですが初めての子のエコー写真を見せたとき
「あのね人のエコー写真なんて気持ち悪いだけ」と言われて
は?ってなりました。
自分が若い頃の子供が出来た時の気持ちや言われて嫌だった事すら忘れているモンスターなんですよね。
お子さんとってもとっても可愛いですよ💕
元気に産まれてきますようお祈りします✨
-
ママリ
えぇ、、悲しい、、。。
私にとって実母は子の顔がわかってルンルンした気持ちを共有できる唯一の存在なので、そんなこと言われたらかなり凹みます。。
どうか自分はモンスターにならないようにとその時感じた気持ちを忘れないようにしたいですね😭
ありがとうございます( ˊᵕˋ*)💓💓- 2月12日
aki✿
とーっても可愛いです(∗ ˊωˋ ∗)💗
-
ママリ
ありがとうございます😭!!!
安心します😭!- 2月12日
パピ子
写真見ましたけどとってもかわいいですよ😄
うちの子はエコーの時くちびるが大きかったです。まさしく旦那そっくりで私は可愛いと思ってるけど、鼻より口が出てるとか言われたりして。
でも、うまれた子は世界一かわいいです😊
会える日を楽しみに待ちましょう✨
-
ママリ
ありがとうございます😭💓!
ちょうど生まれたてベイビーですね☺️💓おめでとうございます💓
外野にとやかく言われると、もう何も言わないでよ😣ってなります、、。
楽しみに待ちます🌱☺️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
私も義母に気持ち悪い、変なもん見せるなって言われましたよ。
ほんとひどいですよねー!
我が子はどんな顔でもめちゃくちゃ可愛いですから、気にせずどんどん愛情注いであげてくださいね❤️
生まれてからどんどん顔も変わっていきますよ!
-
ママリ
えぇー💦
変なもんってひどすぎる😱😱!!
4dエコーを嫌がる世代ってほんと酷いことサラッと言ってきますよね😱
はい!自信を持って愛情注いでいきます☺️💓
ありがとうございました💓- 2月12日
はるまま
もう見せなくていいのでは??
私なら二度と見せません。
お子さん、とても可愛らしいですよ。
-
ママリ
健診後に私が連絡を怠ると、旦那さんに「健診いったの?オキクちゃんから連絡ないけど」と催促のLINEが来ます😱
それで連絡したらブサイクと言われるの本当に意味わからんです🙄
そう言っていただけると荒んだ気持ちがかなり和らぎます(T_T)
ありがとうございます☺️💓- 2月12日
ママリ
旦那さんいわく、お義母さんはずっと旦那さんのことをブサイク扱いしているそうです💦
ブサイクブサイク言われ続けるこっちの身にもなって欲しいですよね(T_T)
エコー見せないことも視野にいれます💦