※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、どこの美容室に行ってもプラスいくらでカラーだのシャンプーだの…

最近、どこの美容室に行ってもプラスいくらでカラーだのシャンプーだのの営業があって疲れます。

おばちゃんが行くような商店街の美容室行った方がいいんじゃないかと思い始めたんですが、行かれている方いらっしゃいますか?
地肌が弱くても優しいカラー剤とかこんなカットがいいとか対応してもらえるんでしょうか。
もしくは営業がない美容室の見分け方ってありますか?

コメント

ママリ

商店街にあるようなおばちゃんが行くような美容室は地肌に優しいとか発色がいいカラー剤を使用してるところは少ないと思います💦
いつもホットペッパーで予約していきますがそれ以上の金額になったことはないですよ💦
ブリーチするとかだとたまにもう少しいいトリートメント進められますがだいたいカットカラートリートメントで2万の予算で行くのでそれ以内に収めてくださいって言ってます😊

コッシー

そんなしつこく営業されます!?
うちは別におばちゃんが行くような所じゃないですが、メニュー聞かれてこっちが今日はカットだけです。と言えばそれ以上言われませんよ。
ちなみに過去の経験から大型のチェーン店の方がそういうの言われるイメージはありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいというか、長いんですよね、、カラーは店長と自分だけ講師の免許とってきたやつとかトリートメントは、、ヘアケア剤は、、みたいな感じで。
    カットのみじゃなくて、カット、カラー、トリートメントのメニューを予約していて、その種類を変えてみないかって営業があるんです💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

行かなきゃわかんないと思います…
1回されたら行かない、で自分に合うとこ見つけるしかないのかなって思ってました😂

トリートメント勧誘とか断りづらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明がめちゃくちゃ長くて、お互いに気まづい空気しか流れてないからやめようよ、、って感じます。。
    それが行くところ行くところで続くので、ここに書いてみました😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

おばちゃんとかの所私なら行かないです😭😭
カットもカラーも流行りがあるし、おばちゃんの美容室じゃ対応できないと思います。
ネットで予約してますか?
それなら予約画面でコメントが書けたりすると思うんですが、そこに正直に書いた方がいいと思います。
美容関係の仕事してましたが、そういう風に事前にハッキリ言っておいて貰える方が施術者も助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるぼど!次そうしてみますね!

• 2月12日