
皆さんのご家庭では調味料(主に鶏ガラスープ顆粒、出しのもと・コンソメ…
皆さんのご家庭では調味料(主に鶏ガラスープ顆粒、出しのもと・コンソメ顆粒)をどこのメーカーの容器に入れて保存されてますか☺️??
先ほど述べた3つの調味料の保存容器が欲しくていろいろ調べています!
シンプルで湿気ないものがよくて、できるだけ長く使えるものがいいので、フレッシュロックとかがいいなーと思っているのですが、皆さんのオススメの湿気ない保存容器を教えてください☺️
またフレッシュロックを使用されてる方は使い心地などを教えてください☺️
よろしくお願い致します✨
- * thk *(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はニトリのフレッシュロックを使っています💡
たまに片手で開けにくい物があるので店頭で試してみてから買うのがおススメです😅

ななん
フレッシュロック、軽くて密閉できるのはいいんですが、片手で開けにくいのと、口のところが細くなっているのでちょっと洗いにくいです〜食洗機も使えないですしね😌
画像のDCM系列のホームセンターの、DCM開け閉め簡単保存容器はレバーを倒すだけなので片手でも簡単に開けられます、ガバッと蓋が取れるので洗いやすいです😊ただちょっと重量があります〜😯
-
* thk *
アドバイスありがとうございます🎵
片手ではやはり開けにくさがあるんですね💦
別の商品を画像付で紹介していただきありがとうございます🎵
重量に関しては片手で開けれるかどうかより優先順位低く考えてたので恐らく問題ないかと思います☺️
洗いやすさもこちらの商品の方が良さそうですね☺️
入れてる調味料は湿気たりしにくいですか⁉️- 2月11日
-
ななん
中華スープの粉末を入れていますが、湿気る事なくさらさらっとしてます〜😊主観ですが湿気にくさはフレッシュロックともあまり変わらないかなーと思います😊
フレッシュロックの方はパッキンだけ別売りがあるみたいなので、湿気やすくなってきたらパッキンだけ交換…とかできるのかもしれませんね😌- 2月12日
* thk *
アドバイスありがとうございます🎵
そうですよね💦
片手で使えた方が私も有難いので、実際店舗で確認した方がいいかもしれませんね❗️
検討してみます✨