子育て・グッズ お子さんが洋服の縫い目で痒がる場合、綿100%の服を着せていても痒いようです。洗濯洗剤も知りたいそうです。 お肌弱いお子さんお持ちの方 洋服の縫い目で痒がるのですが そういう時どうしたらいいでしょうか? 綿100%の服しか着させてませんが どうしても縫い目が痒いみたいで かきます。 あと、洗濯洗剤なにつかってるのかも 教えて欲しいです😭 まだ大人と分けていて、泥汚れは手洗い 洋服は新生児期から同じ赤ちゃん用の洗剤使ってます。 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 洋服 洗剤 洗濯 手洗い はじめ(妊娠33週目, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ すでにやっているかもしれませんが、肌着を裏返すといいですよ! あとは乾燥してると より痒いので、痒がるたびに保湿してます🙇♀️ 2月11日 はじめ 遅くなってすみません、ありがとうございます😊 1日5-6回保湿してるのに、皮膚科に通ってるのに良くならずお風呂後は蕁麻疹が出るので薬の服用を始めました! 2月26日 ママリ そうなんですね💦 うちの子も皮膚科に通ってます😭 早く良くなるといいですね😭 2月26日 はじめ アレルギーとかかと思ったので、そうじゃなかっただけまだよかったです😓 2月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめ
遅くなってすみません、ありがとうございます😊
1日5-6回保湿してるのに、皮膚科に通ってるのに良くならずお風呂後は蕁麻疹が出るので薬の服用を始めました!
ママリ
そうなんですね💦
うちの子も皮膚科に通ってます😭
早く良くなるといいですね😭
はじめ
アレルギーとかかと思ったので、そうじゃなかっただけまだよかったです😓