※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

1歳の息子の対策について悩んでいます。手洗いや手ピカジェルをしていますが、外出に不安があります。皆さんはどうしていますか?

皆さんコロナ、インフルエンザなどの対策はどんなことしてますか?

1歳になる息子の対策についてです。
1歳からのマスクを買ってチャレンジしましたが、すぐ取りました。まぁ1歳の子が大人しくマスクつけるわけないですよね😂
手ピカジェルを使ったり、手洗いをさせたりはしてるんですが、いろんなものに触りまくるので心配です。

皆さんはどんな対策してますか?
いい対策があれば教えてください!

あと、息子の1歳の誕生日に1年ぶりに義両親が来てくれるのですが、空港までのお迎えに連れて行くのも怖いし、観光に出るのも怖くて連れ出したくないんですが、遠くからわざわざ来てくれてるのに家に引きこもるのもどうかなぁと悩んでいます。
幸いどちらの住む地域もまだコロナは出てないので大丈夫かなぁと思いつつ、かかってからじゃ遅いしなぁと…

皆さんならやはり出かけないですか?

コメント

コロナってマスクしても意味ないらしいです🙄
どうもウイルスの粒子が細かいみたいで🙄

もう、手洗いとアルコール徹底するしかないです😵

• まぁたん

まぁたん

マスク意味ないんですか!?

どんだけ手を洗ってあげてもいろんなところ触ってその手を口に入れての繰り返し😵

なんとか治るまで頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 2月11日