妊娠33週6日で2人目。逆子で悩み、逆子体操やカイロを試している。逆子が治ったと思ったが再発。心配で次の検診までに治るか不安。治った経験のある方のアドバイスを求めています。
今33w6dの2人目妊娠中です☀️
私はずっと逆子で30wから逆子体操や下腹部にカイロを貼ったりしています!
33w2dの検診でやっと逆子が治り喜んでいましたが…2日後にはまた逆子になってる感じがして…
上の方でしゃっくりを感じます😭💦
逆子体操もきつくて…
この前の検診では2200gでこんだけ大きかったら逆子に戻るのは大変だからなりにくいかもねぇーとは言われましたが…
次の検診までに治るかな?
すごく心配…
治るまでまた体操したり、カイロ貼ったり、話しかけたりしないとなぁー😭💦
私は、治ったよーって方はどんなことしたりしてましたか?
いろいろ教えてください🙇♂️
- ろみ(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーまん
37週で治りました!
ひたすら下半身を温めてました🙂
逆子体操はやってたんですが
きついし効果でないし途中でやめちゃいました😂💧
なので逆子が治った時は体操してなかったです!
退会ユーザー
わたしは鍼灸と医師に指定された向きで寝るようにしてなおりました♩
逆子体操は意味ないし、気分悪くなるのでやらないように医師から言われましたよ💦
-
ろみ
鍼灸もいいみたいですよね🤔👍私も、言われた方向で寝るようにしてます🌸
でも、ずっとは無理ですけど😂
体操きついです💦
医師にやらないようにって言われたんですか😱💦
でも、効果がないって言ってますもんね💦- 2月11日
-
退会ユーザー
鍼灸はお灸でお腹を柔らかくして回すって考えみたいです♪1回で治る人もいるみたいですよ🤗
体操は世界的に見て日本でしかやられておらず、なんの根拠もない方法らしいです。低血圧になることもあるし、へその緒が絡まることもあるから危険だと医師から説明受けました💦- 2月11日
-
ろみ
なるほど🤔
お灸ちょっとやってみます❤️
1回で治ったらありがたいですよね🤔
えぇー、日本だけなんですか?しかも、へその緒がまきついちゃうのは困ります…
私の先生は体操してくださいだけでした😱💦
じゃー、下半身を温めながらお灸を試してみます❤️- 2月11日
-
退会ユーザー
なおるといいですね🙏
- 2月11日
-
ろみ
ありがとうございます🙇♂️💕
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
29週から検診のたびに頭の位置が違いました。
36週で戻ってなければ、帝王切開の術前検査と言われ、半ば諦めていましたが、35週4日にお灸に行きました。
その甲斐あってか、36週の検診で戻っており、無事出産できました。
-
ろみ
そうなんです💦
私も、36か37週まで逆子だったら帝王切開の術前検査したり予約したりしようかねって言われてました💦
私もお灸してみる?と言われてたのですが…
お灸は自分じゃなくてそうゆう所に行ってしたんですよね?
36週の検査で治って良かったです❤️- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
鍼灸院に行きました。
2回来るように言われましたが、お灸が痛くて一度しか行きませんでした💦笑
逆子が戻るといいですね!- 2月11日
-
ろみ
お灸って痛いんですね😭💦
ありがとうございます🙇♂️教えてもらった事をひたすらやってから話しかけて治って貰おうと思います❤️- 2月11日
しおり🔰
逆子の場合、下腹部を温めると温かい方に赤ちゃんは向かっていくって聞いたことあります!
-
ろみ
コメントありがとうございます🙇♂️
ですよね🤔わたしも、何かで見てから下腹部を温めるようにしてます👍
ひたすら温めて、話しかけて逆子が治るようにしていきたいです❤️- 2月11日
-
しおり🔰
逆子治ること祈ってます💕💕
- 2月11日
-
ろみ
ありがとうございます😍❤️
- 2月11日
ろみ
コメントありがとうございます🙇♂️
37週で戻ったんですね😳❤️
私も、ひたすら下半身を温めることにします🤔💕
体操きついですよね😭💦
37週で逆子が治ってからはまた、逆子になったりしなかったですか?
ぴーまん
ちなみにうちも大きかったですよ!
しかも同じくずっと逆子だったのでほぼ諦めてましたが治ったのでまだ希望あると思います🙂✨
治ってからはずっとそのままでいてくれました!
ろみ
大きかったんですね😳
私は予定日で3800ぐらいで過ぎると4000ぐらいだから早く出したほうがいいかもねとも言われちゃいました💦
希望をもって頑張って温めたりしてみます❤️
ありがとうございます🙇♂️💕