※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

4月に3泊4日で旦那の会社の家族旅行で沖縄に行きます!その頃息子は9ヶ月…

4月に3泊4日で旦那の会社の家族旅行で沖縄に行きます!
その頃息子は9ヶ月になりたてです!
ホテルにある売店に離乳食や粉ミルク、紙おむつなど赤ちゃん用品があるそうです、パジャマも90cmのものがあってそれを着せようとおもっています。
なにか旅行の際に持っていくと良いものや逆にいらないな〜と思うものがあったら教えて欲しいです!

ベビーカーは貸し出しがあるみたいなのですが1日目、2日目に泊まるホテルと最終日に泊まるホテルが別なので家のベビーカーを持っていくか迷ってます、、レンタカーを借りるので移動の荷物量はあまり気にしていません!ですが一応最低限の荷物にしたいです!

9ヶ月頃の離乳食は買った方がいいでしょうか?ホテルにある物の値段が分からないのですが、こっち(家の近く)の安いスーパーなどで買ってから行くのがいいでしょうか?朝食はホテルで出るのでパンや果物、納豆ご飯などでいいかな〜と思っていたのですが9ヶ月はまだそんなに食べれないですか?

コメント

あちゃま

離乳食はベビーフードもってきますかね💧
納豆ご飯とかでもいいとおもいますが、パンもなにはいってるかわからないので!
野菜も味付けしてあると思いますし💧
子供用の保湿クリームとか持ってきます!母子手帳、体温計とかですかね💧

• あちゃま

あちゃま

あとは子供用のペットボトル麦茶マグとかですかね💧

• 2月11日
  • さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    あーくんさんだったらBFはホテルで買いますか?少し荷物になりますが旅行前に買ってから行きますか?
    マグ!いつも使ってる物なのに何故か忘れていました😅ありがとうございます!

• 2月11日
  • あちゃま

あちゃま

ホテルのベビーフードが高いならもってきます(>_<)

• 2月11日
ぽん

離乳食はホテルではなくても沖縄にドラッグストアやスーパーもあるので現地調達します。
旅行の際は抱っこ紐、母子手帳、マグ、スプーン、哺乳瓶やケープなどの授乳に必要なもの、パジャマ、いつも使う安眠グッズ、子供用の石鹸、保湿剤、グズり対策のおもちゃは持っていきます。
朝食に関してはホテルだとバイキングとかですか?
衛生面で気になるのでベビーフードにします。
ベビーカーはレンタルでいいと思います。
ただいつもと違うベビーカーで嫌がるかもしれないので、そこはお子さんによるかと思います。