4月に3泊4日で旦那の会社の家族旅行で沖縄に行きます!その頃息子は9ヶ月…
4月に3泊4日で旦那の会社の家族旅行で沖縄に行きます!
その頃息子は9ヶ月になりたてです!
ホテルにある売店に離乳食や粉ミルク、紙おむつなど赤ちゃん用品があるそうです、パジャマも90cmのものがあってそれを着せようとおもっています。
なにか旅行の際に持っていくと良いものや逆にいらないな〜と思うものがあったら教えて欲しいです!
ベビーカーは貸し出しがあるみたいなのですが1日目、2日目に泊まるホテルと最終日に泊まるホテルが別なので家のベビーカーを持っていくか迷ってます、、レンタカーを借りるので移動の荷物量はあまり気にしていません!ですが一応最低限の荷物にしたいです!
9ヶ月頃の離乳食は買った方がいいでしょうか?ホテルにある物の値段が分からないのですが、こっち(家の近く)の安いスーパーなどで買ってから行くのがいいでしょうか?朝食はホテルで出るのでパンや果物、納豆ご飯などでいいかな〜と思っていたのですが9ヶ月はまだそんなに食べれないですか?
- さくら(5歳1ヶ月)
コメント
あちゃま
離乳食はベビーフードもってきますかね💧
納豆ご飯とかでもいいとおもいますが、パンもなにはいってるかわからないので!
野菜も味付けしてあると思いますし💧
子供用の保湿クリームとか持ってきます!母子手帳、体温計とかですかね💧
ぽん
離乳食はホテルではなくても沖縄にドラッグストアやスーパーもあるので現地調達します。
旅行の際は抱っこ紐、母子手帳、マグ、スプーン、哺乳瓶やケープなどの授乳に必要なもの、パジャマ、いつも使う安眠グッズ、子供用の石鹸、保湿剤、グズり対策のおもちゃは持っていきます。
朝食に関してはホテルだとバイキングとかですか?
衛生面で気になるのでベビーフードにします。
ベビーカーはレンタルでいいと思います。
ただいつもと違うベビーカーで嫌がるかもしれないので、そこはお子さんによるかと思います。
あちゃま
あとは子供用のペットボトル麦茶マグとかですかね💧
さくら
コメントありがとうございます😊
あーくんさんだったらBFはホテルで買いますか?少し荷物になりますが旅行前に買ってから行きますか?
マグ!いつも使ってる物なのに何故か忘れていました😅ありがとうございます!
あちゃま
ホテルのベビーフードが高いならもってきます(>_<)