ゆき
トレパンマン使ったことありますが、全く意味なかったです😂
トレパン紙オムツはトイトレ時期のお出掛け用で、これでトイトレしようとすると難しいと思います💦
パパンス
本格的にトイトレやるなら最初からパンツをお勧めします!☺️
トレパンは、ほとんど意味がなくて最初は大変ですがパンツスタートの方がいいです!
保育士さんからも勧められて始めたら♨️2週間ほどでパンツに移行できました!
久しぶりのママリ
上の方が仰るように、本気でやるならふつうのパンツがいいです!
我が家もトレパンは買わずにふつうのパンツはかせました!!
2歳から初めて2歳半でオムツ卒業できました🙆♀️
おしっこは2ヶ月くらいでコツをつかみ、うんちはなかなか踏ん張るのが難しくようやく最近…!てかんじです☺️
わたしも保育関係ですが始めるなら暖かくなってからの方がいいです!
♡♡♡♡♡
トイトレなら紙おむつ自体使わない方がいいかと。
トイトレ用パンツも吸収しちゃうから意味ないみたいです。
普通のパンツがベストかと。
ゆかぽん
トレパンマン使いましたが
うちの息子はまったく気持ち悪がらなかったので
暖かい時期に何も履かせず(笑)トイトレ始めました!普通のパンツ履かせて、そうするとだだ漏れでそれが気持ち悪かったみたいで、教えてくれるようになりました😊
結構周りでもトレパンマンはみんなおしっこしてても教えてくれないって言ってました😭
こしあん
普通のパンツ買って、パンツね上からおむつがやすいかも?
まりな
コメントありがとうございます!
濡れた感覚があんまりわからないんですね💦
洗うのが大変ですが布パンで頑張ろうと思います!ありがとうございます!
あい
保育士で2歳の娘がいます。
仕事でもトイトレしますが、紙パンツでのトイトレは履いても意味ないと思います。
子どもからすると普通のオムツと変わらないようです。
トイトレしようと思ったら布パンツじゃなきゃ濡れて気持ち悪いと感じないようです。
-
まりな
ありがとうございます!親は大変ですね😢💦💦
トイトレ完了された方尊敬します!
布パンで頑張ろうと思います!- 2月11日
コメント