コメント

さーママ
その例えばの理由なら全く気にならないです😳😳😳

ミッチー
元カノと同じ名前なら嫌ですが、その例えなら、私もあまり気にならないです。
-
パンク
回答ありがとうございます。
元カノとは文字数から雰囲気から全く違う名前です。そうですよね、普通は気にしないですよね😭- 2月11日

柊0803
確かにちょっと気にしすぎかなと思います💦
-
パンク
旦那にも気にしすぎ、大丈夫?と呆れられてます💦😖- 2月11日

お腹痛い
その理由なら気にならないです
ただ、気になる部分が、あるならやめておいた方がいいです
毎日何度も何度も呼ぶ名前ですので納得してつけられた方がいいですよ
-
パンク
名前の響きや漢字には気になる事は無いのですが…本当に重箱の隅をつつく様な事が気になってしまって…😖
納得して付けたいと思います。- 2月11日

cinnamon
夫が元カノと同じ名前を選択肢に入れたら流石に嫌ですが、関連性を突き詰めていったら、みんな何かしらあるかもしれませんね。
あまり気にされなくて良いと思います(^^)
-
パンク
元カノとは全く違う名前です。たしかに関連性を突き詰めたらキリがないですよね💦😖- 2月11日

ふじ
旦那の元カノの誕生日なんて知らないですし気にもなりません😅
まぁ例えばですけど💦
それよりも、お子さんにせっかく考えてあげた、愛情いっぱいのお名前の方がよっぽど大切です☺️✨
そんな理由で外しちゃうなんて、勿体無いです!
-
パンク
旦那も私も気に入っていた名前なのですが、名付ける前に色々考えていたら気になってきてしまって💦
本当勿体ないですよね…気持ちを切り替えられたらいいのですが😖- 2月11日

mizu
気になることがあるなら、あとから後悔しないために私なら他の名前を考えます💦
ただ確かに今回の例だと私もちょっと気にし過ぎかな…と思ってしまいました💦
ご主人の立場なら、えっそんなことで…と思ってしまうかもしれません😅
-
パンク
長男の名付けの時にすごく後悔してしまって、トラウマみたいになってしまっていて💦今回は絶対後悔したくなくて些細な事まで突き詰めて、神経質になってしまってます😖
旦那にしてみれば、そんな理由で諦めるなんて…と思いますよね。旦那は一番気に入っている名前みたいなので。
気持ちを切り替えたいです😭- 2月11日

あーちゃん
元カノなんてどうでもいいです(笑)
同じ名前なら少し嫌ですが
-
パンク
元カノとは響きも文字数も漢字も全く違う名前です。
元カノなんてどうでもいい…その通りですね💦我が子の事だけ考えたいです😭- 2月11日

ぽこたん。
それを一度思ってしまったら
一生引きずると思うので
私なら変えます😂
その発想にいきつくのは
考えすぎかなとは思います😅
-
パンク
結構引きずる性格なので、ずっと考えてしまわないか心配で💦
考えすぎなのは…確かにあると思います😖- 2月11日

ママリ
同じ名前とかならえってなりますが誕生月とか気にしないですww
そこまで気にしてたら名前決まらないですよ🤣
-
パンク
誕生月とか普通気にしないですよね😭
私が重箱の隅をつつく様な事ばかり気にするので旦那にも呆れられてます。
ちょっと一回整理して子供にとって一番いい名前を付けてあげたいです。- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私は絶対に無理です。
少しでもリンクするのは
絶対にイヤ。
-
パンク
絶対にイヤですか💦私も一度考えてしまうと結構引きずってしまう性格で、子供の名前が嫌になってしまったら…と思うと怖くて💦また主人と元カノどうこうと話した名前を付けるのも気が引けてきてしまい…本当に全く何も連想しない名前がいいですよね💦😖
自分が考え過ぎてしまった事に非があるとは思うのですが😖- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
非なんて全くないですよ
気にしないという方が
羨ましいくらいです😅
私も、関係ないのに
元カノの誕生日とか記念日
になると何故か思い出しちゃ
いますもん。😭- 2月14日
-
パンク
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
元カノなんて過去の事で気にしなくていい事なのに気になっちゃいますよね💦うめぼちさんは旦那様の事が大好きなんですね😊
私も旦那の事は大好きです😊- 2月14日
パンク
そうですよね💦自分でも神経質すぎると思うのですが😖