※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

節約のために週一の買い出しにしようと思ってるんですが、皆さん献立は…

節約のために週一の買い出しにしようと思ってるんですが、皆さん献立は決めてから買い出し行ってますか?
適当に安いものなど買ってきた後献立決めてますか?
いいねでお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

献立決めてから買い出し。

ママリ

適当に安いものなど買ってきた後献立を決める。

れいんぼーふれんず

ケータイのカレンダーを見ながら
食材の賞味期限、消費期限を気にしつつその場で献立きめていきます🙋🏻‍♀️

いいねなのにコメントすみません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    その場で献立決めてるんですか!すごいです😳✨
    要領悪い私にはできないことです😭😭😭

• 2月11日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

私もめちゃくちゃ要領悪いです😂
    なので、スーパーに行くとめちゃくちゃ時間かかりますし、同じところ何回もぐるぐる回ります😂
    そして、買ったのに献立をすぐに忘れるのでその場でメモしますw
    なので1人やたらケータイ見てますw

• 2月11日

献立決めてから買ったら、元々決めてた食材が高かったら節約にならないです💦
なので節約するとしたら安いものを見繕って買ってきて、あるもので作るがいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    一応チラシを見て安いものをチェックしてから献立決めてるんですが節約にはなりませんかね😣
    あるもので作れるように頑張りたいです💦
    ある物で作ると似たようなものばかり作ったりしてしまって😔😔😔

• 2月11日

退会ユーザー

チラシに載ってる安いものだけで作れるなら一番の節約ですが、載ってないもので必要なもの(例えばキャベツとかきゅうりとか)が高かったら野菜は結構日によって値段違いますし一気に高くつく印象です😂

うちも毎回同じようなものばかりです笑

• 2月11日