※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

妊娠2ヶ月です。まだまだ性別はわかりませんが、1人目も女の子だったん…

妊娠2ヶ月です。
まだまだ性別はわかりませんが、1人目も女の子だったんですが、次も女の子がいいです。

1人目を産んで入院中に義理の父母が来ました。そのときに義理の父が『やっぱり男じゃないとねー。女ではなぁ。』と言ってました。
それを聞いてめちゃくちゃ腹がたちました。死ぬおもいで産んでるのにそういうこと言う?って思いました。

その後もお盆などに旦那の実家に帰ったときにも同じようなことを言ってました。すごく気分が悪かったです。
旦那にそのことを伝えると『まぁ男なんかそんなもんよ。なんも考えずにそういうこと言ってんだよ。まぁでも俺も次は男がいいけどねー。やっぱり後継ぎがほしい』
と言ってました。

私からしてみれば後継ぎなんかどーでもいいし、もし次が女の子だったらもう三人目は考えてません。
誰が産むと思ってるわけ?こっちは死ぬおもいで産んでるので男にあーだこーだ口出さないでほしいです。

気にしなければいいことなんですが、思い出してかなり腹立ちます。
心狭いですかね?

コメント

はじめてのままり

後継ぐような立派な家だったっけ?って真顔で言ってやりましょう💁‍♀️

• まーり

まーり

全然立派じゃないです😂
    ただめちゃくちゃ田舎で先祖がかなりいるみたいで、ここでとめるわけにはいかないって言ってました💦😅

• 2月10日
みん

私もそんな事言われたら腹たっちゃうなー。
全然心狭くないと思います😣

というか、性別を決めるのって男性の遺伝子側なんでしたっけ…?記憶があやふやで申し訳ないですがこの情報が事実なら「性別決めるのは旦那の遺伝子なんで男が産まれなかったのは旦那のせい」って言っておけばいいんです☺️👍

五体満足で健康に産まれてくれれば性別関係なく可愛いですもんね☺️

• まーり

まーり

そうだとしたら旦那が悪いですね😂😂ちょっと調べてみます✨

• 2月11日
かなぶん

狭くないですよ❗
何かそう言われると逆を望んでしまいます。
私も男男と言われて、女の子と分かった時は、よっしゃーー!と思いましたもん笑
跡継ぎだなんだと言う割に大した財産もないのが哀れで笑けてきます。

y.

女でも後継ぎくらいできますし、産む経験した時もないのにそんな言われようしたくないですね!!

ママリ

本当にこっちの苦労なんか微塵も感じないで、気軽に性別語るなっつーの!!
産めないくせに何様!?
旦那さんも、自分で言うだけあって考え無しに喋りますよね。
男の子生まれても誰にも触らせたくないですね!

SUN&MOON

昔の人の考えってみんな同じですよね。。
私の親も旦義母も女の子の方が楽だから女の子がいいねって一人目妊娠中に言ってましたが、産む側としては元気で健康で有れば性別なんて関係ないんだけどなーって感じですよね!

今時男だから跡取りになるとか思ってたら大間違いですよね!
男でも婿になる可能性あるし女の子が跡取りになる可能性もかなりあります!
周りの友達がそういう子いるので、男だから女だからは今はないかなーって☺️

私たち夫婦は墓だけ守ってればいいよねーって感じです笑

レモン

私も1人目を産んだ時、義父に「次は男の子だな!」って言われてカチンときて、まずお疲れ様とか身体大丈夫?とかなんじゃないの?って旦那にブチ切れした事があります💦

そして2人目も女の子産みました💕

ハルママ

私も1人目女の子を出産す
2人目妊娠中に義父母や近所のジジババなどから
男がぁ〜
自営業なので跡取りが〜
などと言われ
嫌な思いをしました。
田舎ってやたらと跡取りやら
赤ちゃんは母乳で育ててるの?とか
いちいち煩い!
産むのも育てるのもこっちなのに!
赤ちゃんが出来るのも
元気に産まれるのも当たり前ではないのに性別でグチグチ言われるとすごくストレスたまりますよね( ´Д`)y━・~~
結局三人産んで三姉妹です!w
ひかさん
心狭くないと思いますよ(*'ω'*)
誰だって気分悪くなると思いますし、私なんて未だに
ふと思い出してイラッとすることありますよ(´-`).。oO

赤ちゃんの性別は旦那ので決まると見ました☺️
私は初めての子供ですが旦那は3人目になります
1番上が男 女 私との子が女の子です☺️
旦那の親もどっちでもいいと言ってくれたのでよかったですが、旦那の家系で女の子上が初めてみたいです☺️
私の方は母親と私とが長女なので違うんですけど、旦那の親も女の子上でよかったね☺️とお義母さんよりお義父さんが喜んでくれてます☺️
私は女の子希望だったのでよかったですが実際妊娠したら奇跡で元気に生まれてくれたらどっちでもいいと思ってます☺️
旦那も性別が分かるまではどっちでもいいよ生まれてきてくれるならと言ってました☺️