採卵後にポリープがある可能性があり、子宮鏡検査で取る予定。局部麻酔か全身麻酔か悩んでいます。
今月7日に採卵しました。
もう採卵は5回目なのですが、去年4回目の採卵中にポリープが出てきたらしく取ってもらったことがあります。
今回の採卵は転院して初めての採卵だったのですが、以前ポリープがあった話をしてたので、採卵後にエコーで見てもらったら、たぶんポリープがあるだろうと言われました。
今、ディナゲストを飲みながら21日に子宮鏡検査してポリープを取る予定です。
そこで、局部麻酔・全身麻酔のどちらにするか迷ってます😅
以前、別の産婦人科で無麻酔で子宮鏡検査だけをしてもらった時は異常なしだったのですが、もう痛過ぎて冷や汗かくほどでした💦
なので、ポリープとるなら全身麻酔がいいのか悩み中です💧
経験者からの話を聞きたいです(o^^o)
- 桃(o^^o)(2歳6ヶ月)
コメント
たま
ポリープを取ったことはないですが、局所と全身麻酔したものです。
私なら局所にします。
全身麻酔は麻酔取れた後が辛くて…局所と全身麻酔だと術後の回復が全然違う気がします。
桃(o^^o)
回答ありがとうございます😊
それは私も思いました(^◇^;)
今回の採卵後も全身麻酔だった為に吐き気がつらかったので💦笑
しかし、以前の子宮鏡検査の痛みが局部麻酔で耐えられるのか不安で😂💦
たま
私は全身麻酔は子宮内膜症の腹腔鏡で局所は帝王切開でしました。
術後は局所麻酔の帝王切開が全然余裕で。術中は麻酔効かないとどうしようとか意識あるから今切られてるのかーとか考えちゃいましたが、大丈夫でした。
全身麻酔した時は次の日の歩行練習で倒れましたが、局所だと歩けました。
局所の方が大手術なのに。
桃(o^^o)
私の今の病院は局部麻酔と言われてますが、坐薬(ボルタレン)して膣の入り口?に麻酔を打つみたいに言われてます💦
帝王切開は下半身麻酔?になるんですかね🤔❓
私も子宮内膜症で腹腔鏡手術しました💦
あのガスが抜ける時?が、めっちゃ痛かったです💧
全身麻酔の次の日は歩行練習で倒れたって麻酔の量が多かったんじゃないですか💦❓
無事で良かったです💦
たま
局所は硬膜外麻酔だった気がします。
痛みがあったら麻酔追加とかはしてくれないんですかね?
歩行練習で倒れたのは血圧低下でめちゃめちゃ低かった気します。もともと100もないので。。術後余計にですね。
あと、全身麻酔の器官に入れたクダの感じが残ってイガイガ感というのが最悪でしたね。
麻酔切れたら寒くて震えもやばいし、その日の夜は身体が辛くて寝返りもできないから背中痛くて、朝ごはんとか食べれなかったです。。
桃(o^^o)
麻酔追加してくれるのかな💦❓
低血圧危ないですね💦
私は逆に高血圧なので危ないですが😅
確かにあの気管に入れられるのは嫌です💧
採卵は除いて、全身麻酔で4回手術してますが1度あの管を抜かれるときに意識があり、物すごく苦しかった記憶があります💦
あと、かなり吐き気が辛い💧
しかし、次の日の朝は手術の場所の痛み以外は私は大丈夫でした👌
やはり、皆さん全身麻酔の後が大変なんですね😱💦
たま
一応先生に追加も可能か聞いてみたらいいと思います。可能なら局所がいいかなとは思いますね。
私は一回づつしか経験ないけど、もう全身麻酔は懲り懲りだと思ってしまい…翌日まで身体辛かったので。
全身麻酔かけられた時は気持ちよく寝た感じですけどねー。あんなに後が大変だと思いませんでした。。
桃(o^^o)
聞いてみたいと思います(^^)
確かにたまさんの場合は次の日まで辛いみたいだし、全身麻酔は嫌かもですね💦
私は局部麻酔をした事がないのでよく分からず😂💦
ありがとうございました😊