※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

とこちゃんベルトの購入を考えていますが、妊娠4ヶ月から使えるか、サイズや効果についてわからないです。メリットやデメリット、感想を教えてください。

早めの腰痛対策としてとこちゃんベルトの購入を考えています。
助産師さんからも勧められたのですがサンプルがなかったのでまだどんなものかよくわかりません。
妊娠4ヶ月からでも使えるのでしょうか。
また公式ホームページを見るといろいろ書いてあって、助産師さんからはとこちゃんベルト2を勧められたのですがサイズとかどれを選べばいいかよくわかりません。
メリットやデメリット、使ってみての感想や何か知っている情報があれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ベビーラブ

私は8ヶ月に入って腰痛が出てきたってゆったら病院で買わされました(笑)
ネットで見ると色々情報が出てて迷いますよね
2を買いましたよ
サイズは助産師さんが測ってくれて付け方とかも教えてもらいました
確かにつけてると腰痛が楽になります
ただトイレが面倒ですかね

ちゃむちゃん

8ヶ月の時に腰痛緩和したくて2買いました(੭˙꒳​˙)੭
私は効果有りましたよ!腰のギシギシした感じも、腰をかばって変な歩き方だったのも直りました!
慣れればトイレも外さず出来ますよ〜。サイズはHP参考に自分で測りました。助産師さんに測ってもらった友達もいます。

ただ、厚みがあってこれからの季節はちょっと暑いかもです。あと、服の上から見て分かるので外出の時は外してます。
お産の時に持ち込めば出産直後から助産師さんが巻いてくれますよ(*^^*)