※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

コロナウイルスの影響で不安です。4月から仕事と保育園が始まりますが、子供の感染リスクが心配です。対策はマスクが難しいので手洗いを徹底しています。

コロナウイルスが心配です。
日に日に増えていく患者数と死者数。
ピークは2月か4月~5月って言われてますよね💦

約5年ぶりに働く予定で4月から仕事内定貰ってて、保育園にも内定貰ってて、息子も娘も4月から入る予定ですが不安すぎます😱保育園で集団生活だと子供同士の距離感だと1人でもいると確実に感染しますよね💦(笑)比較的、子供は軽症だとしても、その後移る大人は分からないですよね💦

皆さんはどんな対策してますか??
大人はマスクしてますが、子供はマスク嫌がるので、こまめに手洗いしたりとかだけです😅💦

コメント

出掛けてる時はこまめな手洗いかアルコール消毒、水分補給を気をつけてます。
帰宅後は手洗いとうがい、娘はうがい出来ないので顔を拭いてます。

マスクは自分が罹患してる時に咳エチケットとしては有効ですが予防としては必要ないらしいので、普段の買い物の時はしてないです!

• まろん

まろん

顔拭いてなかったです!!
    私もしてみようかな😅

マスク効果ないと言い出したの、マスク無くなってマスク不足と言われてからなので、情報操作かな??となんでも不安で💦まぁ、花粉症なので結局しますが😅
    やはり、出来ることってそのくらいですよね😢ありがとうございました‼️

• 2月10日

退会ユーザー

眠くなると目擦ったりするので顔拭くのは効果がありそうでやってます😊

マスクについてはずっと前に聞いてて、もう15年近く予防でマスクしたことないですが、インフルエンザになった事とかないですよー!(産前は接客業でした)
    夫は花粉症もあるのでマスクしてますが、インフルエンザなってます😂

• 2月10日
  • まろん

まろん

確かに擦りますね!!
    私もしてみます🎶

そうなんですね!!初めて知りました!!(笑)
    いつもしてなくて、、今シーズン小学生ぶりにインフルエンザなりまして😅💦約20年ぶり💦
    多少のウイルスにもやられてしまう歳になったのか!!と警戒してました💦

• 2月10日