※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

運動はまだ早いかどうかは7wの状態によります。軽いウォーキングは問題ない場合もあります。

質問よろしくお願いします!

今7w位なのですが運動をするのはまだ早いでしょうか?

軽くウォーキングをしたいのですがやっていいのかわからず...

よろしくお願いします(^^)

コメント

あーぴっ🌼

病院の先生に確認してからの方がいいと思いますよ\(◦´-`◦)/♡赤ちゃんの状況によってやってよかったりダメだったりするので(╥ω╥`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!

次の検診で聞いてみたいと思います!

まだ妊娠初期なのですが太っていく気がして仕方ないです(^^;

• 5月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

その方がいいですよ٩(。•ㅂ•。)初期は何が起こるかわからないので無理は禁物です( •︵•。 )
    初期に好きなものガッツリ食べたりしてしまうと後々苦労してしまうかもしれないので、今から食生活はしっかりやっておいたほうがいいと思いますよ!!あたしは月一キロペースで増え続けてしまい、今かなり悩んでいます(╥ω╥`)

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

食生活難しいですよね(TT)

今のうち気を付けたいと思います(TT)

• 5月19日
PIYO

担当医に確認してからが良いと思います。私は超初期に身体の為!と毎日1時間ウォーキングしていたら、先生に「胎盤が完成する16週まではできるだけ安静にしてね」と言われましたよ。
自己判断しない方がいいかと思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    次の検診で聞いてみたいと思います😊

• 5月19日