※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブレンダー初心者なのですが、ブレンダーで潰すとき必ずお湯や水はいり…

ブレンダー初心者なのですが、ブレンダーで潰すとき必ずお湯や水はいりますか??

コメント

キティまにあ

水分含んだものだと無しでも大丈夫ですが、パサパサの物だとあった方が潰しやすいと思います😊

なたまめ

水分がないと潰れないですねー
もともとが柔らかいもの(バナナとか)なら水分なしでいけますがリンゴなら頑張ればいけなくもない
ジャガイモなどは難しいです

deleted user

先日、火の通ったブロッコリー 玉ねぎ にんじんを水無しでやってみたらできました!
りんごは生でもできました!
水分多めの物は大丈夫みたいです。