ブレンダー初心者なのですが、ブレンダーで潰すとき必ずお湯や水はいり…
ブレンダー初心者なのですが、ブレンダーで潰すとき必ずお湯や水はいりますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
キティまにあ
水分含んだものだと無しでも大丈夫ですが、パサパサの物だとあった方が潰しやすいと思います😊
なたまめ
水分がないと潰れないですねー
もともとが柔らかいもの(バナナとか)なら水分なしでいけますがリンゴなら頑張ればいけなくもない
ジャガイモなどは難しいです
退会ユーザー
先日、火の通ったブロッコリー 玉ねぎ にんじんを水無しでやってみたらできました!
りんごは生でもできました!
水分多めの物は大丈夫みたいです。
コメント